Уолт Моссберг: почему приложения из App Store лучше 2013 года

Уолт Моссберг: почему приложения из App Store лучше 2013 года

Как известно, среди разработчиков iOS считается наиболее важной платформой; вторым следует Android; дальше уже все прочие операционные системы. Считается, что так сложилось из-за вопросов коммерческого характера, дескать, на приложениях для «яблочных» устройств можно заработать больше. Однако журналист AllThingsD Уолт Моссберг имеет интересную альтернативную теорию на этот счет.

Дело в том, что Apple — компания, в первую очередь занимающаяся устройствами и «железом», в то время как Google, Amazon и Microsoft — ПО. При этом Apple не стремится особенно конкурировать с кем-либо по части «софта», а все прочие производители предлагают на iOS свои приложения, но не друг другу. Например, Google ничего не делает для Windows Phone, а Microsoft только-только начинает что-то переносить на прочие операционные системы.

Может быть, это объяснение и не является единственной причиной того, что на iOS лучшие приложения, но одним из многих факторов — очень может быть.

Источник: Планета iPhone
Вернуться174291220
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Axll

16.03.2013
Axll

Знакомый показал как при установке приложения на его ведроиде отсылается сотня смс на короткие номера. Ноу комментс.

Ответить

Govnilych

15.03.2013
Govnilych

Никогда не мог понять, в чём секрет этого дядечки. Интервью он ведет отвратительно, вопросы задает достойные последнего Сванидзе, делится с аудиторией банальнейшими мнениями (вроде этого) и всё равно популярен.
Apple выпустила для своих устройств полный набор офисных приложений, редактор видео, прогу для записи и микширования аудио, прекрасную читалку, программу для подкастов и даже remote control. С какой луны он свалился и в какой параллельной вселенной Apple не конкурирует по части софта? Да они написали все самые нужные приложения! Другое дело, что в магазине хоть жопой ешь этих читалок, писалок, калькуляторов и блокнотов, но потавив только набор программ производителя мы уже получаем нехилую функциональность и возможность выполнения практически всех основных задач.

Ответить

RomeoZH

15.03.2013
RomeoZH

Согласен, задолбали люди, говорящие, аля с айфона качать нельзя! Знаю ты не об этом говорил!

Ответить

Ish71

15.03.2013
Ish71

Многие фирмы пишут программы и для iOs, и для Андроид и разницы между ними нет! Так почему программы для iOs лучше?

Ответить

Yuraschka74

15.03.2013
Yuraschka74

У тебя видимо с русским плохо перечитай еще раз сттью!!!

Ответить

Komrad

15.03.2013
Komrad

А ты прям доктор филологических наук)))

Ответить

rusnevka

15.03.2013
rusnevka

Я его кепом назвал, потому что он сказал, что на приложениях в App Store можно заработать больше, Android из-под коробки работает со многими приложениями без махинаций. А у iOS нужен Jailbreak, который в последнее время угасает. Т.к. не все могут поставить Jailbreak они покупают приложения. Если например у Вас есть знакомые, которые порекомендовали купить Вам телефон на Android. Предположим Вы его купили, и Вы стали приобретать приложения за деньги, тогда эти знакомые будут очень долго над Вами смеяться. А у iOS покупая приложения Вы не смешите людей. Поэтому c приложений для iOS доход больше, чем у Андроид.

Ответить

disangelium

15.03.2013
disangelium

То есть ведройд для любителей халявы?

Ответить

Perezzzz

15.03.2013
Perezzzz

У меня куча знакомых, сидящих, как и я раньше, на андройде. И ни один из них, будь то мажором или просто нормальным чуваком, ни разу не купил ни одного приложения в google play. Это подтверждает факт того, что 90% обладателей гаджетов на андрюхе не раскрывают потенциал своего девайса даже на 10 %. А всё потому, что львиная доля бесплатных приложений в магазине гугла- вирусы и хлам.

Ответить

Govnilych

15.03.2013
Govnilych

Еще бы объяснили, зачем для ведроида рут нужен, цены бы не было вашему комментарию. А то всё только про jailbreak

Ответить

aslok

15.03.2013
aslok

Рут на андройд не нужен, стандартные права приложений в системе достаточны для подавляющего большинства изменений работы системы

Ответить

rusnevka

15.03.2013
rusnevka

Да он прям КЕП!!!