Обзор RacePenguin 2011 года

Обзор RacePenguin 2011 года

 

Решили сделать обзор еще одного игроклона, только для того, чтобы сравнить, может ли копия превзойти оригинал. Пока что в сомнениях, но то, что игра вышла более правдоподобной – это правда, и у нас сегодня RacePenguin .

Вообще хочется отметить интересный факт, что в AppStore разработчики в качестве главных героев предпочитают пингвинов – да-да, зачастую кажется, что именно пингвины – залог успеха. Вероятно, это тонкий намек на то, что Linux лучше, однако не нам об этом судить. Тем не менее, сегодня мы вновь играем за пингвина – правда, жуткое ощущение дежа вю не будет отпускать вас на протяжении всей игры.

Итак, суть игры – мы есть маленький пингвин, который всеми силами пытается убежать от большого белого гризли, который любит пингвинятину маленьких пингвинов. Естественно, в планах отправиться в далекое путешествие у нас нет, поэтому мы демонстрируем недюжинный талант в скольжении по снегу и льдам, ибо летать-то нам не дано, а убегать надо быстро.

К счастью, наш лед просто кишит вмятинами, которые можно умело использовать в качестве рампы – на спуске мы разгоняемся, на подьеме – вроде как планируем. И таким вот образом мы должны перебраться с одного места в другое (там стоит охранная система «Анти-медведь»), за скорость и количество определенных комбо мы получаем до 3х звездочек за уровень.

Для нас есть и сюрпризы – когда пингвиненок выдыхается, ему на глаза попадается рыбка, которая придает ему сил, и он ускоряется при полете. Это очень важно, поскольку количество собранной рыбы влияет на количество звездочек за каждый уровень. Ну а если пингвина догонит медведь – результат будет вот таким.

Так вот, теперь мы быстренько так вспоминаем Tiny Wings, по мотивам которой и была сделана наша сегодняшняя игра. Конечно, у разработчиков была одна цель – сделать игру максимально непохожей на оригинал, и они, в принципе, преуспели. Выделим несколько отличий:

Пингвин умеет планировать – зависать в воздухе, и это очень помогает в прицеливании в очередную рампу. Поскольку время зависания в воздухе увеличивается, можно влетать на рампу идеально.

Уровни – они разные, на себя не похожи. Рельеф меняется с бешеной скоростью, что только в плюс.

Графика – на порядок лучше, чем в «толстой птице». Прорисовка пингвина очень классная, да и общие задники не напрягают.

Простота – мой личный тест показал, что даже если вы отпустите палец и не будете разгонять пингвина, он сам доковыляет до конца, так и не попав в лапы медведю. Возможно, это только на одном уровне, но у меня так вышло.

Резюмирую: красиво и не пошло, хотя быстро приедается. Кстати, там есть и другие уровни - пингвин летает по пескам и другому рельефу, так что поиграть можно хотя бы ради интереса.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1443000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль