Джобс о Тиме Куке: «Он точно знает, что делать» 2011 года

Джобс о Тиме Куке: «Он точно знает, что делать» 2011 года

«Я уверен, что он точно знает, что надо делать», - говорил Стив Джобс о Тиме Куке в интервью своему биографу, Уолтеру Айзексону. По словам Джобса, они с Куком были единомышленниками, и это позволяло им работать «на высоком стратегическом уровне».

Тим Кук перешел в Apple из Compaq Computer в 1998 году, и ему было поручено навести порядок в производственной цепочке компании. «Интуиция подсказала мне, что предложение перейти в Apple дает мне уникальный шанс работать с творческим гением», - вспоминал он впоследствии.

В книге Айзексона Кук изображен идеальным партнером для Стива Джобса: спокойный, решительный, избегающий внимания публики. Одной из составляющих его успеха в Apple была способность понимать, когда нужно не соглашаться со Стивом. «Я очень рано понял, что если ты не выражаешь своего мнения, то Стив сотрет тебя в порошок, - говорит Кук. – Он занимает противоположную позицию, чтобы создать повод для дискуссии, потому что это приводит к лучшему решению».



Когда стало ясно, что Джобс нуждается приемнике, ответственность за управление компанией стала переходить Куку. 2009 году, когда Джобс находился на больничном по поводу пересадки печени, Тим Кук выступил с заявлением, что Apple будет процветать не зависимо от того, кто стоит во главе. Как пишет Айзексон, Стив «не знал, гордиться ли ему или расстраиваться, если это правда».

Уходя в отставку в августе этого года, Стив Джобс сообщил в письме, обращенном к совету директоров, что Кук должен стать его приемником: «Я знал, чего я хочу, я встретил Тима, и он хотел того же».
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6171200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Smolkozlino

24.10.2011
Smolkozlino

Фотография интересная,
- Что скажешь, Тим?
- Хмм.. Скажу что.....

:)

Ответить

res1s7ance

23.10.2011
res1s7ance

Стив в него верил. Будем и мы. Не подведи нас, Тим!