10 ключевых особенностей iPhone 7

10 ключевых особенностей iPhone 7

До презентации свежего «яблофона» осталось почти полгода. Тем не менее, многочисленные горе-инсайдеры, диванные псевдоаналитики и эксперты-самозванцы уже раскрыли нам глаза на большинство нюансов нового поколения того самого эталонного смартфона от Apple. Именно на него ключевые конкуренты будут равняться весь следующий год.

Журналист небезызвестного интернет-издания Forbes Амит Чаудри собрал вместе все доступные на данный момент правдоподобные слухи и как можно более реалистичные утечки.

Он выделил десять ключевых особенностей iPhone 7, который все мы ждем с огромным нетерпением. Жаль, от некоторых фактов расстройства куда больше, чем откровенной радости.

1. iPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone Pro

Западные СМИ в этом даже не сомневаются. В сентябре этого года Apple покажет нам не два привычных после релиза iPhone 6 отличающихся по размеру устройства, а целых триiPhone 7, iPhone 7 Plus и iPhone Pro.

Если верить слухам, последний вариант будет отличаться не только размером, но и набором интересных технических характеристик. Так, девайс скорее всего получит двойную камеру, которая сделает его беспрецедентным по качеству средством съемки.

Двойной сенсор позволит iPhone Pro заменить банальный цифровой зум псевооптическим, значительно увеличит качество съемки в темное время суток, даст крутое размытие в расфокусе и ряд дополнительных особенностей.

Кстати, модуль камеры в «семерках» скорее всего не будет выпирать над корпусом. Как раз для этого Apple не так давно приобрела компанию LinX, которая занимается сверхкомпактными фото-сенсорами.

2. Без 3,5-аудиовыхода

Еще в 2014 году журналист Forbes Гордон Келли предположил, что Apple в конце концов откажется от 3,5-аудиовыхода в iPhone. Похоже в 2016 его мысли претворятся в жизнь, ведь многочисленные инсайды настаивают на таком нововведении в «семерке».

Есть два пути, с помощью которых Apple заменит привычный интерфейсBluetooth и Lightning. Чаудри и другие аналитики сегодня склоняются ко второму варианту и утверждают, что в комплекте с iPhone 7 будут идти соответствующие новые EarPods.

Личные инсайты подсказывают обратное. Большинство пользователей MacBook, в котором Lightning просто не предусмотрен, используют комплектные наушники от iPhone для работы и развлечений. Уверен, Apple заменит привычное решение беспроводным — только так оно нормально впишется в экосистему.

3. Дополнительный стерео-динамик

Почти все сторонники удаления из грядущего iPhone 3,5-аудиовыхода предполагают, что на его месте окажется второй стерео-динамик. Он увеличит громкость воспроизведения музыки и сделает ее прослушивание более приятным.

Уверен, второй спикер на нижнем торце корпуса окажется бесполезным в подавляющем числе случаев, ведь потребление контента на iPhone почти всегда предполагает горизонтальное расположение устройства.

Думаю, это понимают и в Apple, поэтому хотя бы в iPhone Pro установят в общей сложности четыре динамика по аналогии с iPad Pro — два на нижней грани и два на верхней. Они смогут понимать положение девайса в пространстве и перестраивать воспроизведение, в зависимости от этого.

4. Аккумулятор из iPhone 6

Не так давно китайский ресурс DigiTech опубликовал фотографию аккумулятора, который предположительно принадлежит iPhone 7. На нем указана емкость 7,04 Вт-ч, что на 6,5% больше показателя iPhone 6s с 6,61 Вт-ч.

Аналогичный инсайду аккумулятор установлен в iPhone 6 — 7,01 Вт-ч. Поэтому есть повод надеяться, что при уменьшении габаритов корпуса, емкость «батарейки» останется прежней — по крайней мере, в это хочется верить.

5. Smart Connector из iPad Pro

Сегодня потенциал Smart Connector, который впервые появился в оригинальном iPad Pro в 2015 году, до конца не раскрыт. Сейчас к нему подключается фирменная клавиатура Smart Keyboard, а в перспективе — огромное количество других крутых аксессуаров.

Скорее всего, интеллектуальный разъем появится на боковой грани только iPhone Pro. Это нивелирует необходимость занимать Lightning для нужд различного плана «умных» чехлов и других неординарных «приблуд».

6. Больше ОЗУ для iPhone Pro

Если ориентироваться на новый iPad Pro, который недавно появился в продаже, в iPhone 7 и iPhone 7 Plus вряд ли будет больше 2 Гбайт оперативной памяти. Этого окажется вполне достаточно для всех привычных нам задач.

Но, чтобы выделить iPhone Pro, придется увеличить объем его ОЗУ хотя бы до 3 Гбайт. Соображениями по этому поводу небезызвестный Мин-Чи Куо из аналитического агенства KGI делился еще в конце прошлого года.

7. Модель с 256 Гбайт памяти

Сейчас в моем личном обиходе iPhone 6 на 16 Гбайт, iPad Air 2 на 64 Гбайт и MacBook Pro 13’’ на 128 Гбайт. На всех устройствах почти всегда свободно более половины внутреннего хранилища — почти весь контент в «облаках», поэтому этого более чем достаточно.

Тем не менее, поклонникам съемки видео в 4K и другого емкого контента даже 128 Гбайт на смартфоне редко хватает. Именно для них, о чем сообщает ресурс MyDrivers, Apple сделает модель с 256 Гбайт памяти. Скорее всего, увидим следующую градацию — 32, 128 и 256 Гбайт.

8. Беспроводная зарядка

Инсайдеры из Fast Company неоднократно делились информацией о том, что Apple планировала добавить беспроводную зарядку еще в iPhone 6. Но уровень технологий не позволил реализовать ее на привычном для производителя максимальном юзабилити-уровне.

Именно поэтому внедрение технологии отложили до iPhone 7, и дальше тянуть некуда. Сегодня конкуренты в лице того же Samsung уже вовсю продвигают ее в качестве одного из преимуществ каждого своего нового флагмана.

9. Сверхбыстрый LTE

Об этом не так давно писали журналисты VentureBeat. Согласно их данным, в iPhone 7 установят LTE-чип производства Intel. Он заменит решение от Qualcomm, которое сегодня отвечает за мобильный интернет в iPhone 6s.

Первое решение поддерживает скорость передачи данных до 450 Мбит/с — второе ограничено только на отметке в 300 Мбит/с. Конечно, в реальных условиях такого значительно буста не будет, ведь далеко не все сотовые операторы к нему готовы.

10. Защита от пыли и влаги

С выходом Galaxy S7 от Samsung защита от пыли и влаги в iPhone 7 стала одним из ключевых пунктов в моем личном вишлисте. Ресурс DigiTimes даже не сомневается, что эта «хотелка» станет явью и создаст ряд дополнительных кейсов использования девайса.

Подводим черту

Нет, три «семерки» не станут настоящей революцией мобильного мира. Но они окажутся очень важным для Apple эволюционным шагом, который все мы так сильно ждем. Надеюсь, каждый из пунктов претворится в жизнь, и разговоры об отсутствии инноваций, наконец, прекратятся.

Источник: Forbes
Вернуться111419217
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

pete

12.04.2016
pete

Без влагозащиты и беспроводной зарядки будет не айс.уже обкакались с SE, полгода им на внедрение простых фич

Ответить

Enigma

13.04.2016
Enigma

SE - это Айфон 6S за 400 баксов. Обкакались вы от наглости, раз вам этого мало. Верните мне 25к, которые я переплатил за 6S.

Ответить

pete

13.04.2016
pete

Я вроде еще не какал.а за $400 вы его где покупать собрались??За 25 тысяч 6s (350$) беру уже,много. А рынок покажет,что se, что пластмассовый 5ц - те же яйца

Ответить

SUSEL

11.04.2016
SUSEL

Снова слухи и сплетни. Это не новости.

Ответить

Peopleee

11.04.2016
Peopleee

Встроить бы солнечную батарею в экран,вот это я понимаю инновация!!
А так ждём крутое боке и лишения 3,5!

Ошибок уйма,исправьте))

Ответить

scotch

12.04.2016
scotch

Обращайтесь если что)

Ответить

nickgric

12.04.2016
nickgric

спасибо, поправили)

Ответить

man

11.04.2016
man

А здесь хоть одна инновация перечислена?

Ответить

dolphin

11.04.2016
dolphin

У каждого своё видение инноваций)