«Учу английский» — грызи гранит науки 2013 года

«Учу английский» — грызи гранит науки 2013 года

Английский язык, как известно, не самый сложный для изучения, но традиционные методы обучения делают эту науку занятием крайне медленным и совершенно не увлекательным, даже утомительным и, можно сказать, занудным...

Теперь для того, чтобы стать «истинным английским джентльменом» или настоящей леди, достаточно иметь iPhone и приложение «Учу английский! », уделяя саморазвитию по 15–30 минут в день.

Приложение «Учу английский!», из серии «убить время» с пользой, поможет в любой ситуации заучивать английские слова. Неважно, едете ли вы в общественном транспорте, находитесь дома, на работе, или сидите в своей машине, ожидая конца надоевшей пробки.

Итак, при запуске на главном экране у нас есть возможность выбрать готовый набор слов для изучения или, попросту говоря, тему. Кстати, одной из фишек можно назвать создание и добавление в приложение своей собственной темы.

 

После выбора темы мы попадаем на экран с 6 этапами: карточки, варианты, мозайка, вспомнить перевод, написание, контроль, — а также видим количество уровней, которые зависят от количества слов в теме. За один уровень изучается порядка 20 слов. Для нас (редакции), к сожалению, а для учащихся все-таки, к счастью, этапы открываются последовательно. Перейти сразу в контроль не получится, пока вы не пройдете остальные этапы.

В двух словах про этапы.

Карточки. Тут все просто. Слово на английском, транскрипция, перевод. Если слово известно, то есть возможность занести его сразу в изученные.

Варианты. Дается английское слово, нужно выбрать из доступных вариантов правильный перевод. Есть возможность поменять режим. 

Мозайка. На экране вперемешку расставлены русские и английские слова, от нас требуется сопоставить правильность перевода.

Вспомнить перевод. Этап для закрепления заученных слов.

Написание. Вспоминаем перевод слова на английский и пытаемся написать его правильно.

Контроль. Этап можно описать еще и как виселицу. Есть слово, на которое нам нужно вспомнить перевод. Перед нами клавиатура, мы нажимаем на букву, и она изчезает, только в случае неправильного выбора сгорает жизнь.

 

Также в приложении есть статистика по выученным словам и, что немаловажно, приятный дизайн. Углубляться в функционал по созданию темы и расписывать, как и что нужно сделать, чтобы ее создать, мы не будем: в приложении есть подробная инструкция от команды разработчиков.

Резюмируя, можно сказать: с приложением «Учу английский! » обучение становится ненавязчивым, неограниченным по времени, превращаясь в нечто вроде игры, напоминающей пасьянс. Когда нечего делать, мы начинаем раскладывать его, развлекаясь таким образом до тех пор, пока все не сложится так, как надо.

Источник: Планета iPhone
Вернуться14973400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Ahrem

25.02.2013
Ahrem

Так скажу, кроме обучения с нормальным квалифицированным репетитором-все остальные варианты с английским- или шляпа, или развод, или и то и то вместе...увы

Ответить

Wety

25.02.2013
Wety

Грызу

Ответить

FDA

25.02.2013
FDA

Вы отзывы почитайте!
Все говорят что кривое приложение!