Стив Джобс был «возмущен и расстроен» критикой iPad 2011 года

Стив Джобс был «возмущен и расстроен» критикой iPad 2011 года

В авторизованной биографии Стива Джобса, созданной Уолтером Айзексоном, рассказывается об отношении лидера Apple к уничижительной критике, которой подвергались продукты, разработанные его командой.

В начале 2010 года, когда Apple впервые представила публике iPad, журналисты встретили новый девайс насмешками, окрестив его «просто большой iPod Touch». В книге Айзексона говорится, что Джобс был «возмущен и расстроен» этой мгновенной негативной реакцией. В день презентации Стив признался своему биографу: «Я что-то расстроен сегодня. Такие вещи немного обескураживают».

Почти каждый аспект новоявленного девайса подвергался критике. Обзор статей, посвященных iPad, показывает, что очень немногие среди журналистов и аналитиков смогли разглядеть хотя бы долю его реального потенциала. Блоггеры рассуждали на тему «Почему iPad разочаровал» или «10 причин не покупать iPad». Автор одного из единичных положительных отзывов – Дэвид Поуг из New York Times – предсказывал: «Это будет продолжаться, пока в апреле iPad не поступит в продажу. Тогда начнется следующая фаза: положительные отклики, очереди за девайсом и таинственное исчезновение насмешников блоггеров».

Примечательно, что год спустя те же самые блоггеры и журналисты с восторгом писали о выходе планшетов Google Android 3.0 Honeycomb – менее функциональных и более дорогих. Чем же были вызваны их нападки на компанию Стива Джобса? Желанием оказаться в числе первых, предсказавших его провал, или просто обидой на то, что их не пригласили на презентацию?

Какова бы ни была подоплека этих нападок, результат их один: Apple устояла под натиском критики и сосредоточилась на выпуске продуктов, которые нужны потребителю, добившись в этом невероятных успехов. В то же самое время хвалебные отзывы на продукцию конкурентов сыграли с ними злую шутку: провоцируя завышенные ожидания, они вели к разочарованию пользователей в продукте, а игнорирование или сокрытие его недостатков лишало разработчиков возможности своевременно устранить их.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6152000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль