Приложения для iPad в помощь художникам 2011 года

При использовании подходящего приложения, iPad может стать великолепным инструментом для рисования. Планшет заменит вам все необходимые материалы - краски, кисти, холст, а полученный результат будет отменно реалистичен. Из этого обзора вы узнаете о лучших «рисовалках» для профессиональных художников и любителей, которые можно приобрести в App Store для iPad.
Procreate
Если из всех программ для рисования на iPad нужно выбрать одну, то тогда лучше остановиться на этой. Это отличный инструмент для любителей, но и профессиональные художники охотно прибегают к нему, поскольку по мощности, качеству и функциональности оно сопоставимо с графическими редакторами для десктопов. Легко работает с 16 слоями, предоставляет до 100 уровней отмены и повтора действий. Интерфейс простой и понятный, имеются восемь слайдеров для выбора цветовых оттенков. Уникальная особенность этого приложения - возможность создавать самые разнообразные кисти по своему усмотрению. Также можно настраивать Ластик и Smudge Tool. Цена приложения - $4,99, и оно действительно стоит этих денег.
SketchBook Pro for iPad
Это приложение предоставляет пользователям мощные инструменты для рисования и редактирования фотографий. Более 60 встроенных кистей (среди них карандаши, маркеры, фломастеры), работа со слоями (до шести на iPad 1 и до двенадцати на iPad 2), десять уровней повтора/отмены для iPad 1 и двадцать – для iPad 2, режимы наложения, возможность просмотра через ТВ прямо с планшета. Поддержка Multi-Touch жестов, интеграция с Dropbox. Стоимость приложения - $4,99.
ArtStudio for iPad – для рисования и фоторедактирования
Приложение с полным набором функций по более низкой цене - $2,99. Предлагает 30 кистей разнообразных видов с множеством настроек, Text Tool – инструмент для добавления текста, возможность работы с шестью слоями, 9 режимов наложения, фильтры и многое другое. Симулирует нажим кисти, делая ваши картины более реалистичными. Также в приложении вы обнаружите 17 уроков рисования. Прекрасный вариант для начинающих. Показательно, что в апреле прошлого года ArtStudio добралось до второго места среди платных программ в американском App Store.
Zen Brush
Zen Brush предназначено для рисования чернилами и каллиграфического письма. Очень простое, элегантное и безупречное в работе универсальное приложение ценой в $2,99. Предлагает на ваш выбор 38 фонов, 3 оттенка чернил, настройку размера кисти и прозрачности. Прямо из приложения вы можете отправить свой рисунок на Twitter.


Colored Pencils
(Цветные карандаши)
Если вы любите рисовать цветными карандашами, то это приложение создано для вас. Colored Pencils реалистично воссоздает процесс рисования и раскрашивания карандашами. Программа предлагает на выбор огромное множество карандашей с разной заточкой и большое число ластиков. Вы сможете работать с четырьмя слоями, поворачивать рисунок на 360 градусов и выбирать размер холста. Свои любимые карандаши вы сохраняете для быстрого доступа. Возможна точная настройка цвета. Это универсальное приложение за $3,99 подойдет и любителям и профессионалам.
ASKetch
Простая универсальная программа для рисования пальцем черно-белых набросков, использующая все достоинства сенсорного дисплея. Работает безотказно, передавая все нюансы. В вашем распоряжении три типа карандашей, переключение жестом между мягким и твердым режимами. 20 уровней отмены/повтора и другие функции делают это приложение за $1,99 прекрасной альтернативой бумажного альбома для зарисовок.

ArtRage
Хотя в этой программе для iPad есть некоторые недоработки, зато ни одна «рисовалка» не умеет делать так много и так легко. ArtRage следит за количеством краски на холсте, и вы можете смешивать цвета кистью прямо в процессе рисования; вы можете выдавливать краску из тюбика и затем распределять ее шпателем. Акварель реагирует на увлажненность кисти и бумаги, текстура холста влияет на вид мазков. Вы можете импортировать фотографии, преобразуя их в живописные картины. Также вы можете импортировать изображения для использования в качестве образца, закрепляя их булавкой на холсте. Творческие возможности, предоставляемые программой, бесконечны. Правда, есть ощутимая задержка между касанием дисплея и появлением линии, которая не исчезла даже на iPad 2. Это существенный недостаток для профессиональных художников, однако, в плане реалистичного воссоздания процесса живописи этой программе нет равных. Цена ArtRage - $6,99.

Источник: Планета iPhone
Вернуться10479100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

vod

01.08.2011
vod

Слушайте .. я неоднократно уже на этом сайте писал о том, что не мешалобы вам в ваши обзоры включать и бесплатные приложения.. Наверняка есть приложения заслуживающие внимания из разряда бесплатных. А то уж больно на рекламу ваши обзоры смахивают. Хотелось бы верить что ваш ресурс не такой.