Обновлены правила Apple по раскрытию данных пользователей 2014 года

Обновлены правила Apple по раскрытию данных пользователей 2014 года

Сегодня Apple опубликовала новые требования к оформлению правительственных запросов на раскрытие персональных данных пользователей. Изменения в оформлении запросов произошли после введения новых правил в адрес пользователей. С недавнего времени компания заявила о планах по информированию пользователей, данные которых раскрываются в судебном порядке.

По большей части новые правила описывают возможность уведомлений клиентов, а также необходимые процедуры для раскрытия конфиденциальной информации пользователей. Ознакомиться с обновленными правилами можно по ссылке .

Примечательно, что в документе указано о невозможности разблокировки iдевайса со стороны Apple. Это делает невозможным передачу информации правоохранительным органам даже при соответствующем запросе с их стороны.

Источник: 9to5Mac
Вернуться52115182
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dimitri777

09.05.2014
dimitri777

Can Apple intercept users’ communications pursuant to a Wiretap Order?

Apple can intercept users’ email communications, upon receipt of a valid Wiretap Order. Apple cannot intercept users’ iMessage or FaceTime communications as these communications are end-to-end encrypted.

Вот это реально класс!!!

Ответить

Korff09

08.05.2014
Korff09

Как у нас хорошо в этом плане, либо тихо и спокойно сам всю предоставишь инфу клиента, либо завтра уже за тобой придут))))

Ответить

XeNoNx8000

09.05.2014
XeNoNx8000

Инквизиция не предупреждает, она просто выезжает к клиенту

Ответить

exstud

08.05.2014
exstud

А вот, что пишет на сей счет РБК: "Американская корпорация Apple может передавать властям США не только личные данные своих клиентов, но и почти все сведения, которыми пользователь обменивался или которые хранил на устройствах и серверах компании. Об этом свидетельствуют новые положения о сотрудничестве Apple с правоохранительными органами и властями США. Они были представлены на сайте разработчика 7 мая.
В документе отмечается, что Apple может передавать властям США личные фотографии, список контактов, переписку, подробности использования сервиса приложений и магазина ITunes. В этот перечень входят информация о загрузке программ на iTunes, IP-адреса и номера кредитных карт, с помощью которых осуществлялись покупки в магазинах Apple.
Apple сообщила, что сведения могут быть получены и о пользователях "облачных" сервисов iCloud. Власти США могут узнать имена и адреса клиентов iCloud, их переписку, а также потенциально все содержимое активного аккаунта, включая документы и контакты. Apple признала, что может перехватывать сообщения электронной почты, отправленные с устройств компании. Это не распространяется на сервисы iMessage и FaceTime, так как сообщения передаются в зашифрованном формате и расшифровываются на этапе получения.
Американская компания оставила за собой право информировать клиентов об интересе со стороны правоохранительных органов, если это не запрещено законом или не несет угроз жизни и здоровью. Для получения большинства сведений в Apple требуют ордер или санкцию суда."

Ответить

XeNoNx8000

08.05.2014
XeNoNx8000

Любой нормальный программист, отдающий своё творение в чужие руки, предусматривает создание бэкдора "на всякий случай"