iWatch проходят сертификацию как медицинский прибор 2014 года

iWatch проходят сертификацию как медицинский прибор 2014 года

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в настоящий момент проводит сертификацию умных часов Apple в качестве медицинского оборудования, что свидетельствует о скором начале массового производства гаджета.

iWatch, как сообщается, будут иметь около 10 различных датчиков для измерения шагов, пульса, кровяного давления, уровня глюкозы в крови и некоторых других показателей. Таким образом, часы получат достаточно широкий функционал, чем будут выгодно отличаться от продуктов конкурентов.

Презентация iWatch, по слухам, состоится уже в октябре, тогда же гаджет появится в продаже. До конца года планируется поставить от 10 до 15 млн часов. Также в некоторых странах, в том числе и в России, Apple уже подала заявки на регистрацию товарного знака iWatch. Скорее всего, именно так часы и будут называться.

Впервые слухи о том, что Apple работает над умными часами, появились еще в конце 2012 года, а на протяжении 2013 года Тим Кук неоднократно говорил, что эта область очень интересна для компании. В любом случае, ждать остается совсем недолго, релиз iWatch состоится уже через несколько месяцев.

Источник: MacRumors
Вернуться915818301
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

temrkz

22.06.2014
temrkz

Интересно а как они будут мерить глюкозу в крови без самой крови, по слюне? Захотел померить глюкозу оближы часы)

Ответить

atrius

22.06.2014
atrius

Добавлю... Насколько я знаю существует лишь один не инвазивный глюкометр который только сейчас проходит сертификацию в европе
В нем установлено три датчика и для пущей точности они распологаются в клипсе которая крепится но мочку уха, цена его скорее всего будет сопоставима с предпологаемой ценой айвочей. Но явоч не только глюкометр но и хрен его знает еще чего да плюс сапфир с дисплеем , получается либо революция от эппл либо пустая игрушка с таким то прайсом

Ответить

cassper

21.06.2014
cassper

мона тел купит за такие деньги:-)

Ответить

cassper

21.06.2014
cassper

дорого почти 400$

Ответить

sashazakharin

21.06.2014
sashazakharin

Все здесь ругайтесь, еще даже не попользовавшись! Может дождемся анонса, а потом будем ругать или хвалить..?

Ответить

iiphone

21.06.2014
iiphone

Круто

Ответить

Desperado1979

21.06.2014
Desperado1979

Как-то странно. iPhone6 за год до презентации начали выкидывать в сеть и уже давно выкладывают фото экрана, задней панели, характеристики и это всё еще и подтверждают "авторитетные" источники. А iWatch: ни размера, ни экрана, ни задней панели до сих пор нет, хотя уже до презентации осталось 3 месяца и производство идет полным ходом(((( Осень странно.

Ответить

CTEPBA

21.06.2014
CTEPBA

Интересно. А как часы будут забирать кровь для анализа на сахар?
И что будет,если при заборе крови на тест сахара в крови операционка глюкнет? Получатся часы вампиры чтоли?
PS: Это конечно шутка, но я согласна с комментом о том, что без анализа крови тест на сахар, это рекламная хрень!
Это тоже самое, что и измерение пульса через камеру девайса!
PS 2: Весьма опасно спекулировать нововведениями касающимися медицины с сомнительной точностью!!!
От этого могут пострадать люди жизнь которых порой зависит от этих показателей !!!
А ЭТО УЖЕ НЕ ШУТКА !!!!!!!!!!!

Ответить

rustal

21.06.2014
rustal

Солидарен с Вами. Например, не дай Бог, человек на основании показания этих датчиков, попытается при помощи фармакологии понизить и так низкое давление. Правильно Вы говорите, ЭТО - НЕ ШУТКА. Это может привести к летальному исходу.

Ответить

Dimariksilver

21.06.2014
Dimariksilver

Apple не гонится за деньгами!!! Качество выше всего!)))

Ответить

atrius

21.06.2014
atrius

Если там будут стоять качественные датчики и они реально будут измерять например давление и сахар крови не хуже чем
существующие серьезные приборы то боюсь цена этих часов будет выше чем у айфона

Ответить

rustal

21.06.2014
rustal

Без анализа крови, померять уровень сахара в крови, не представляется возможным. Это гадание на кофейной гуще, не более того. А раз тут врут, то и всё остальное вызывает большие сомнения. Да и ни к чему это всё. У кого есть проблемы со здоровьем, тот имеет профессиональные точные приборы. А здоровому человеку, лучше всего вообще об этом не думать и не развивать неоправданных фобий на основании показаний каких-то непонятных датчиков.

Ответить

AL11

21.06.2014
AL11

Насколько помню, писали, что в этом революция и будет, у Эпл набор медиков, которые работают со световыми и лазерными датчиками, они могут определять сахар и прочее без взятия крови.

Ответить

rustal

21.06.2014
rustal

Самое страшное, это когда людей вводят в заблуждение, при этом спекулируя на их здоровье. Ведущие компании мира специализирующие на разработках медицинского оборудования, пока не создали таких приборов. Смешным выглядят попытки IT-компании лезть не в своё поле деятельности, при этом, не имея опыта деятельности в данной сфере. Всё хорошо складывается тогда, когда каждый занимается своим делом. А тут очевидно то, что ради прибыли, Apple идёт на любые ухищрения, не ставя в учёт, здоровье людей. И ещё Вам никто не скажет, какой вред могут нанести Вашему организму десяток датчиков.

Ответить

DOT

21.06.2014
DOT

Посмотрим, когда это все выйдет, если будет показывать не верно информацию, а проверить это будет не трудно, то тогда и сделаем выводы.

Ответить

rustal

22.06.2014
rustal

Это просто игрушка, при чём не нужная на фоне других устройств. А управлять посредством этой игрушки iPhone или iPad, всё равно, что заниматься любовью в скафандре.

Ответить

PabloEscobar

21.06.2014
PabloEscobar

Скептиков везде хватает :-) ...

Ответить

rustal

21.06.2014
rustal

Я верю в здравый смысл, а не в фальшивую рекламу спекулирующую на здоровье людей! Опасность состоит в том, что не дай Бог, больные люди в неё поверят и поставят свою жизнь под угрозу.