Intel прокомментировала слухи о переводе Mac на ARM 2015 года

Intel прокомментировала слухи о переводе Mac на ARM 2015 года

Аналитик Минг-Чи Куо из KGI Securities давно известен огромным количеством прогнозов относительно еще не анонсированных устройств Apple. На днях он в очередной раз заявили о планах Apple по использованию чипов ARM в компьютерах Mac вместо процессоров Intel.

Эта информация негативно повлияла на инвесторов Intel, что вынудило CEO компании Брайана Кржанича прокомментировать слухи о возможном переходе Mac на чипы с ARM.

«Я тоже слышал эту слухи. У нас с Apple крепкие отношения, а их продукты отличные. Apple всегда будет выбирать того поставщика, который сможет предоставить наибольшее количество инноваций для того, чтобы позволить создавать инновационные решения. В основе Apple лежат инновации. Нашей задачей остается производство таких комплектующих лучше наших конкурентов. И потом, Apple хочет использовать наши разработки.

Поэтому я просыпаюсь каждое утро и делаю все возможное, чтобы Apple, Lenovo, Dell или любая другая компания получали лучшие комплектующие с точки зрения производительности, цены, надежности — всего этого», — заявил Брайан Кржанич в интервью журналистам.

Впрочем, даже в случае с переходом на использование собственных чипов с ARM-архитектурой, Apple потребуется мощности для их производства. А в этом случае компания может обратиться как раз к Intel.

Источник: MacRumors
Вернуться6544490
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DenisFarstov

19.01.2015
DenisFarstov

Рано. Арм архитектура еще не достигла такого уровня производительности.

Ответить

gzewani

19.01.2015
gzewani

Ну как не достигла. Что на счёт 8-ядерных чипов на 2ghz? Хочу заметить с одновременной работой. Никаких четыре на четыре.

Ответить

IL86

19.01.2015
IL86

Производительность меряется не ядрами и герцами, числом выполняемых операций в заданный промежуток времени!

Ответить

man

19.01.2015
man

Частота и ядра не главное. Реальная производительность невысока. Да, энергопотребление - высший класс. Но вот в топ- компах использование под вопросом. К тому же не самый оптимизированный ассемблер у арма, что приводит к доп. Снижениям скорости (все на всяких си# все пишут, без оптимизации)...