Идеи, которые оставил нам Стив Джобс 2012 года

Стива Джобса многие считали настоящим визионером, ведь как по другому можно объяснить его умение анализировать рынок и выпускать именно те продукты, которые становились столь популярными среди покупателей.

Некоторые устройства Apple, которые появились на рынке лишь в этом году, были утверждены лично Стивом Джобсом, покинувшем наш мир в прошлом году. По информации от многочисленных инсайдеров таких порталов, как Reuters, 9to5mac, Bloomberg, бывший глава Apple разработал план обновления различных устройств на ближайшие несколько лет.

Мы решили сделать небольшую подборку устройств и других вещей, разработкой которых мог бы заняться или занимался лично Стив Джобс.

iPad Mini

Во время презентации, в ходе которой был представлен первый iPad, Стив Джобс весьма нелестно высказался о 7-дюймовых планшетах.

«Эти устройства разочаруют своих производителей, они не будут пользоваться большой популярностью», - заявил Стив Джобс.

Однако, некоторое время спустя Стив изменил свое отношение к уменьшенной версии популярного планшета. Как заявил бывший вице-президент по iOS Скотт Форсталл, Стив Джобс стал рассматривать возможность создания 7-дюймового планшета после комментария одного из вице-президентов Apple Эди Кью.

«Мне довелось попользоваться Samsung Galaxy с 7-дюймовым экраном. Лично я согласен с множеством комментариев о возможности существования рынка 7-дюймовых планшетов. Мне кажется нам нужно сделать одно из таких устройств», - заявил Эди Кью в личной переписке со Стивом Джобсом.

После этого Эди Кью не раз обсуждал со Стивом Джобсом возможность создания именно такого планшета. Вполне вероятно, что разработкой iPad Mini на начальной стадии также занимался лично бывший глава Apple.

iCar

Стив Джобс многим может быть известен, как настоящий ценитель марки Mercedes и автомобиля SL55 AMG. Именно поэтому покойный глава компании каждые шесть месяцев менял свой автомобиль на новый Mercedes SL55 AMG, что позволяло избежать необходимости устанавливать номера на него. Согласно одному из законов штата Калифорния, все владельцы новых автомобилей имеют право не устанавливать номера на протяжении шести месяцев.

Судя по всему, Стив Джобс также рассматривал возможность создания собственного автомобиля, который был бы выпущен под брендом Apple.

«Посмотрите на индустрию автомобилестроения в США, это настоящий кошмар. Последней мечтой Стива Джобса перед его смертью стала разработка автомобиля iCar. Наверняка, такой автомобиль занял бы около 50% от всего рынка. К сожалению, ему так и не удалось разработать дизайн этого автомобиля», - заявил член совета директоров Apple Микки Дрекслер.

За счет выпуска собственного автомобиля Apple смогла бы войти на совершенно новый рынок, который смог бы принести дополнительную прибыль и признание новых пользователей.

Невероятный кампус Apple

В течение нескольких последних месяцев перед своей смертью Стив Джобс неоднократно выступал с заявлениями относительно нового кампуса компании, который по дизайну больше похож на футуристичный космический корабль. Согласно официальным данным, кампус будет построен в городе Купертино и в общей сложности на его площади сможет работать до 12 тысяч сотрудников.

Кампус также будет обладать развитой системой подземных сооружений, среди которых присутствует огромная подземная парковка, а также скрытые залы для конференций и презентаций. Помимо этого строительство кампуса позволит увеличить количество деревьев на его территории с 3.4 до 6 тысяч.

Само здание поражает своим дизайном и размерами, в сравнении с которыми здания крупных правительственных организаций смотрятся слишком незначительными.

Venus - личная яхта

Стив Джобс никогда не стремился демонстрировать окружающим свое благосостояние и именно поэтому многие сначала не поверили в возможность создания его собственной яхты.

Однако, за некоторое время перед своей смертью Стиву, совместно с легендарным французским дизайнером Филиппом Старком, все же удалось разработать дизайн яхты.

Как стало известно на днях, яхта Стива Джобса уже была спущена на воду и получила название «Venus». Дизайн яхты выполнен в минималистичном стиле, а в капитанской рубке расположены iMac, которые отвечают за мониторинг ключевых параметров системы.

По информации из официальной биографии, Стив Джобс чуть не отменил разработку яхты в 2009 году во время лечения от рака, но спустя некоторое время он все же принял решение о необходимости продолжения работы над еще незавершенным проектом.

iTV - телевидение нового уровня

Стив Джобс неоднократно заявлял о стремлении привнести на телевизионный рынок нечто такое, что смогло бы заставить пользователей полностью переосмыслить всю концепцию телевизора.

Во время проведения интервью для официальной биографии, Уолтер Айзексон не раз слышал от основателя Apple предположения о том, как можно было бы улучшить существующие телевизоры.

«Нам наконец-то удалось продумать то, как сделать революцию на телевизионном рынке», - заявил Стив Джобс Уолтеру Айзексону за несколько месяце до смерти.

Вполне вероятно, что в ближайшие несколько лет Apple постарается войти на телевизионный рынок именно с таким устройством, разработкой которого также занимался лично Стив Джобс.

Несмотря на то, что Стив Джобс покинул это мир более года назад, он до сих пор дарит миру потрясающие устройства и не исключено, что спустя определенное время некоторые из новых проектов, спроектированных лично основателем Apple, вновь смогут перевернуть представление об определенном классе гаджетов. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться255501710
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

partizan19711

05.11.2012
partizan19711

...и всё таки я думаю теперь просто спекулируют на его имени и приписывают всему его участие чтоб хоть еще немного задержаться на плаву ...Стив бы не удлинял телефон,он скорее бы использовал имеющееся пространство для расширения экрана..была бы рамка с милиметр от краёв,но никак не удлиненный корпус...у меня такое мнение...

Ответить

Mariachi

06.11.2012
Mariachi

Поддерживаю, такая же мысль и у меня появилась. А то заладил народ "вот при Джобсе такого не было". Вот аппловцы и приписывают его. Не думаю, что он стал бы выпускать тот же Ipad 4 так рано.

Ответить

Pikachusios

05.11.2012
Pikachusios

55 амг без номеров, видимо любил прохватить с ветерком).

Ответить

Andry3811

05.11.2012
Andry3811

Темболее AMG это же круто!!!!!

Ответить

wassup

04.11.2012
wassup

Интересно, почему приставка — именно „i“?

Ответить

ADULT

05.11.2012
ADULT

Ну ты сам подумай?! iPhone - дословно, "Я Телефон", iMac - "Я Мак" и т.д. По-моему отличная задумка названия:)

Ответить

Steep

05.11.2012
Steep

Прочти в интернете, что значит эта приставка, а потом отвечай на вопросы!

Ответить

ADULT

05.11.2012
ADULT

Отсоси.

Ответить

Mariachi

06.11.2012
Mariachi

А еще ник взрослого человека. Я думай буква i обозначает intellectual.

Ответить

ADULT

06.11.2012
ADULT

Да, я то взрослый во всех сферах:) А я полагаю, что приставка i означает сокращённо Internet.

Ответить

Kengaru

04.11.2012
Kengaru

Гениальный был человек... По монму мнению он бы создал отличный и современный icar, который бы по правде завоевал некий крупный рынок

Ответить

Mariachi

06.11.2012
Mariachi

На тему тачки можно нехило пофантазироваать. Купил машину - хорошо, молодец ты крут. Дождик пошел? А всего за 5,99 долларов можно разблокировать функцию стеклоочистителей, за 100 баксов музыку и тд.

Ответить

Kengaru

06.11.2012
Kengaru

Да) и такое возможно=)

Ответить

Pavel28072009

04.11.2012
Pavel28072009

Сильный был человек...

Ответить

grrik

04.11.2012
grrik

Ну он именно такого покоя и добивался при жизни

Ответить

nikssson

04.11.2012
nikssson

Оставьте вы его уже в покое...

Ответить

Grisha1

04.11.2012
Grisha1

+10000000000000000000000000000