Apple Pay будет приносить 0,15% с каждой сделки Apple 2014 года

Apple Pay будет приносить 0,15% с каждой сделки Apple 2014 года

Интеграция системы Apple Pay интересна не только для платежных систем, но и непосредственно компании из Купертино. Если верить данным Financial Times, то сам сервис будет приносить Apple от 0,15% с каждого платежа, проведенного через Apple Pay.

Примечательно, что аналогичный сервис от Google не приносит компании никакого дохода, поэтому условия сделки с Apple лишний раз демонстрирует важность платежной системы Apple Pay. Нельзя не провести аналогию с iBeacon — Bluetooth-маяки были установлены с рекордной скоростью в ряде торговых сетей и других заведений в США. Вряд ли скорость интеграции Apple Pay уступит таковой у iBeacon.

Для Apple такой подход может сгенерировать значительный источник постоянной прибыли, особенно если учесть, что в ближайшем будущем количество пользователей сервиса Apple Pay будет существенно увеличиваться.

Одним из наиболее важных партнеров Apple может стать и китайская национальная платежная система UnionPay, которая должна аналогично интегрировать поддержку Apple Pay.

Источник: Financial Times
Вернуться57580134
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль