Вслед за китайскими заводами Foxconn повышает зарплату сотрудникам на Тайване 2012 года

Вслед за китайскими заводами Foxconn повышает зарплату сотрудникам на Тайване 2012 года

Ведущий партнер Apple - тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (Foxconn) планирует повысить заработную плату сотрудникам своих предприятий в Тайване, сообщил The Wall Street Journal.

Напомним, что заводы Hon Hai занимаются производством iPhone и iPad в по заказу Apple. В данный момент компания столкнулась с необходимостью улучшения оплаты и условий труда из-за жеской критики, которой компания подвергается после серии самоубийств работников завода компании в Шэньчжене в 2010 году, и взрыва на заводе в Чэньду в 2011 году, в результате которого погибли четверо рабочих.

Не так давно, 1 февраля,  компания, в Китае выступающая под именем Foxconn, увеличила  заработную плату китайским рабочим. Теперь же очередь дошла и до их тайваньских коллег, которые хоть и изначально получали больше, но тем не менее, также нуждались в повышении оплаты труда.

Официальный представитель Саймон Син заявил, что компания все еще думает над размером повышения заработной платы сотрудникам головного производства в Тайване, где у Hon Hai работают более 10 000 человек, но то, что зарплата будет увеличена в июле, уже известно определенно.

Ранее Foxconn пообещала, что к июлю 2013 года сотрудники заводов в Китае будут работать в соответствии с  нормами трудового законодательства КНР - 40 часов в неделю и не более 36 часов сверхурочных в месяц - то есть почти вдвое меньше.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5625200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

kapitan-1

08.04.2012
kapitan-1

Рад, очень рад за наших китайских товарищей! :-D

Ответить

Andry3811

08.04.2012
Andry3811

Чё!!!!!!????????????????????????????