Появились подробности о датчике сердцебиения в Apple Watch 2015 года

Появились подробности о датчике сердцебиения в Apple Watch 2015 года

Умные часы от Apple появятся в продаже уже в пятницу, в связи с чем, компания продолжает подогревать интерес к новому аксессуару. Сегодня на официальном сайте Apple появилась информация о датчике сердцебиения в Apple Watch.

Как оказалось, Apple Watch проверяют ритм сердца пользователя каждый десять минут. Полученные данные сохраняются в приложении «Здоровье» на iOS 8, а также могут быть переданы для сторонних устройств и программных продуктов, поддерживающих работу с умными часами от Apple.

Помимо программного обеспечения, Apple также снабдила свой аксессуар продвинутыми механизмами — сенсор использует технологию фотоплетизмографии, которая измеряет плотность крови при помощи оптики. Для этого в Apple Watch установлены специальные светодиоды, фиксирующие любые изменения в крови пользователя.

Как и другие устройства, взаимодействующие с человеческим телом, показатели Apple Watch нельзя назвать сверхточными, однако Apple отмечает, что способ ношения часов может напрямую повлиять на подлинность информации. Компания рекомендует фиксировать ремешок часов максимально плотно к коже пользователя, благодаря чему, можно добиться наиболее верных показателей.

Также Apple раскрыла подробности о тестировании Apple Watch: компания провела тысячи испытаний материалов для часов, было создано более тысячи прототипов, Apple получила сотни токсикологических оценок и проконсультировалась с сертифицированными дерматологами прежде чем выпустить Apple Watch.

Источник: 9to5Mac
Вернуться96935154
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iventiev

21.04.2015
iventiev

Надеюсь руку в месте ношения часов брить не нужно? А то мне они тогда не подходят-)), а кардио инфу хотелось бы получать четкую с наименьшими погрешностями.

Ответить

evgesha951

21.04.2015
evgesha951

Главное развивать. Учить Новым фишкам и ставить новые датчики. Ну и главное батарея. Часы должны держать больше. Чтобы ночью тоже можно было оставлять на руке(не о комфорте речь) и знать фазы сна.

Ответить

Czochralski

21.04.2015
Czochralski

Согласен. Следующая версия должна (обязана) быть лучше!)) Но эти всё равно куплю... Как выйдет следующее поколение - первые отдам ребёнку...

Ответить

CrueL

22.04.2015
CrueL

А как же - детям лучшее? = ) Если в apple узнают - засудят тебя за пренебрежительное отношение к ребенку и дискриминацию его святого права иметь родителей по полной

Ответить

believing

21.04.2015
believing

Не снимать ночью, чтобы часы могли нежно будить человека лёгкой вибрацией.