Подкастеры недовольны Apple. И есть почему

Подкастеры недовольны Apple. И есть почему

Думаю, все наши читатели хорошо знакомы с подкастами, хоть мы и не балуем их подобным типом контента. Сам я очень часто слушаю неординарных западных IT-блогеров вместо аудиокниг в общественном транспорте и других местах. Жаль, среди российских ничего интересного для себя лично пока не нашел — такая же история с YouTube-каналами, но сейчас не об этом.

На днях небезызвестный новостной ресурс Fortune поделился необычной заметкой. С ее помощью он выражает мнение всех современных подкастеров, которые недовольны Apple. И есть почему — компания не считает этот вид контента перспективным, поэтому никак не развивает пути его распространения.

Пальцами тыкать не будем, но ведущие мировые подкастеры утверждают, что в экосистеме Apple нет абсолютно никаких средств для работы с аудиторией и нормального продвижения этого контента. Более того, у системы огромное количество проблем с монетизацией, и платные выпуски не предусмотрены как класс.

Кстати, конкуренты в лице того же Spotify видят проблему не хуже подкастеров, поэтому активно работают, чтобы переманить самых крутых на свою платформу.

Источник: Fortune
Вернуться4184031
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль