Обзор Skill Game 2011 года

Обзор Skill Game 2011 года

Совсем недавно эта игра покоряла просторы раздела Top Free в AppStore, и сейчас уже прочно закрепилась в первой десятке. Довольно простая в начале, она становится невероятно тяжелой потом, ведь Skill Game – действительно для скилловых игроков.

Простой уровень, сделанный "вкруговую"

Суть игры очень простая – есть бумажка, на которой в разном порядке записаны числа от 1 до 13 (условно, количество цифр зависит от уровня сложности), и нужно соединить эти числа линиями, причем нельзя выходить за пределы листа, нельзя натыкаться на те линии, которые уже проведены, а также на препятствия – дырочки, линии и штрихи.

Вот вам и препятствия

Несмотря на кажущуюся легкость, играть в нее очень сложно и безумно интересно, поскольку программа самостоятельно подбирает вам уровни (в зависимости от того, справились или не справились вы с предыдущим), поэтому быстро разбирайтесь с легкими и отправляйтесь в более трудные уровни.

Непростой уровень с помехами и миллиметровкой

Игру можно поделить на две части – тактическую, где нужно очень хорошо подумать, как лучше всего выполнять соединения, и практическую, где происходит непосредственное выполнение тактического плана. Для упрощения процесса соединения в левом верхнем углу есть классная штука «лупа», в которую видно то, что сейчас делается под вашим пальцем. Так намного легче «миллиметровать», а именно этим вы будете заниматься примерно 30% игрового времени.

"Сырный уровень", который был пройден без единой ошибки

Отдельно стоит сказать и про раздел «сложность». Он измеряется в трех модах: адаптируемая, которая зависит от вашего собственного «скилла», постоянная – вы выставляете сложность сами, и случайная – от самой простой до самой сложной. В игре также имеется и читерская штука, которая называется «магическая ручка», которая пишет красным, а не синим цветом,  с ее помощью можно проходить через любые линии, однако эта функция находится в режиме «демо», и ее нужно докупать. Также отдельно докупаются дополнения и еще один мод для «прожженных», где цифры появляются в случайных местах, и вам нужно рисовать линии с таким расчетом, чтобы обрисовать как можно больше точек.

Только что был использован последний "волшебный карандаш"

Резюмирую: игра выполнена в стиле «все гениальное – просто». Особо не заморачиваясь над графикой и исполнением, разработчики сделали все, чтобы игрушка затягивала, причем уровни можно проходить по-разному, в зависимости от того, как вы понимаете игру. Каждый игрок найдет новое решение одного и того же уровня, и в этом ее большой плюс. Отличная игра, рекомендую!

Вернуться1023000