Новый виток борьбы Apple с ФБР — iPhone 6 и очередной преступник

Новый виток борьбы Apple с ФБР — iPhone 6 и очередной преступник

Похоже, ФБР нашла очередной удобный случай, чтобы «выбить» из Apple универсальный инструмент для взлома любых iOS-устройств по личному желанию.

Если верить американскому AppleInsider, недавно были обнародованы документы, которые сообщают об предписании производителю предоставить ФБР средства для разблокировки iPhone 6.

Телефон принадлежит члену банды Columbia Point Dawg по имени Десмонд Кроуфорд. Чем провинился «несчастный» бандит, сейчас не ясно. Да это не так и важно — вопрос в сохранности личных данных.

Напомним, ранее ФБР уже пыталась заставить Apple взломать iPhone 5c пресловутого террориста из Сан-Бернардино, который устроил вместе с компанией единомышленников устроил серию убийств.

Производитель ответил отказом, чем вызвал волну неоднозначных мнений. IT-гиганты поддержали Apple в нежелании создавать универсальную «отмычку». Общественность осудила за бездействие в наказании преступника.

В конце-концов ФБР отозвала все свои претензии и нашла специалиста, который взломал iPhone 5c без помощи Apple. Похоже, с новым шифрованием в 64-битных устройствах он справиться не смог.

Источник: AppleInsider
Вернуться49522111
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Stern

09.04.2016
Stern

Народ, у меня уже неделю или больше Apple Store на английском языке(( Как вернуть обратно на русский? И Приложение Gmail полностью на английском. Остальные приложения нормально

Ответить

VeneDict

10.04.2016
VeneDict

Смени регион магазина в настройках аккаунта (уч_запись-редактировать-сменить_регион) , и все станет нормально :) либо в настройках устройства страна может стоять другая, тоже глянь ;)