Jet Trains - гонки на поездах 2012 года

Jet Trains - гонки на поездах 2012 года

Драйг-рейсинг – жанр довольно специфичный и узкой направленности: татуированные водители дорогих машин едут по прямой, ловя восхищенные взгляды девушек.  Очень подростковая вещь, тем не менее, сильно популярная. Когда летом появился драг-рейсинг CSR Racing, который хорошо продался, многие подумали: всё, сейчас откроется новый тренд на подобные игры. Тренда, почему-то, не произошло – вторая игра по драг-рейсингу, Jet Trains , вышла совсем недавно, да и то, вместо машин, там – поезда.

Самая удивительная, конечно, часть – так лихо перевернуть топорный жанр, сделав из него ловкую пародию, сможет не каждый. При этом, все составляющие формата на месте: усатые машинисты витиевато кроют друг друга ругательствами, бьются за внимание машинисток и, в конце концов, завоевывают истинно драг-рейсинговый термин «респект».

Согласно сюжету, лидер  железнодорожных гонщиков повержен злобным Генералом Калашниковым. Сын бывшего властителя рельс и шпал берется за месть, впрочем, понимая, что сразу к Калашникову его вряд ли подпустят – в первую очередь, надо заработать уважение на дороге. Готовый синопсис для новой Need For Speed, вам не кажется?

Разумеется, путь к вершинам железнодорожной славы тернист и труден – начинаете вы с древнего поезда и тонкого кошелька в кармане. Кошелек жалеть не надо: в Jet Trains великое множество различных апгрейдов: начиная от улучшателей скорости, заканчивая модной наклейкой на фасад паровоза. От того, какой путь развития вы выберете, зависит дальнейший стиль прохождения: если прокачали скорость, лучше всего сразу на финише рвать когти. Можно улучшить прочность и всю дорогу таранить оппонента в надежде выбить его из игры. Победить здесь непросто – игра бросает умеренный вызов, делая процесс еще интереснее.

В Jet Trains камера закреплена на высоте птичьего полета – вы наблюдаете за происходящим сверху. Противников трое, и каждый из них волен выбрать свой железнодорожный путь к победе – в Jet Trains трасса разветвляется на множество самостоятельных отрезков. Смотрите в оба! По дороге щедро разбросаны всякие бонусы, которые помогут вам выиграть, даже если вы  управляете не самым лучшим поездом. Однако, кроме пряника есть и кнут: иногда встречаются забытые кем-то вагоны (прямо на рельсах, куда местное ЖД смотрит!) и даже тупики. Встреча с последним не выбивает из гонки – путь можно поменять – но сильно снижает шансы на победу.

Удачно стартовав, не спешите почивать на лаврах – лучше выискивайте глазами бонусы и не пускайте противников вперед: их можно аккуратно наталкивать на препятствия. Jet Trains вообще поощряет агрессивное вождение. Как и в любом хорошем драйг-рейсинге, здесь часто гнется паровозная сталь, а без пары хороших стычек не заканчивается ни одна гонка.

Jet Trains получилась очень интересной и захватывающей гонкой. Необычная механика  (драг-рейсинг с поездами) ставит проект в разряд  оригинальных и самобытных игр – то, чего так не хватает обычным гоночным аркадам. В первые  месяцы своей жизни Jet Trains была бесплатной, сейчас за нее просят 33 рубля – копейки для такой игры. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться16419200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Spas

14.12.2012
Spas

Поиграл дня два, потом удалил к чёрту! Надоедливая! Ничего не меняется,одна и также картинка и действия! Скучно!

Ответить

iFantomas

14.12.2012
iFantomas

Пусть и дальше просят! "копейки для такой игры"… Разрабы, киньте копеечку! Посмотрим, что за игра. Хотя даже за бесплатно не стал бы устанавливать. За других прошу)) (детям, возможно, интересно будет)