iPad Mini значительно уменьшил прибыль Apple 2013 года

iPad Mini значительно уменьшил прибыль Apple 2013 года

Одной из причин уменьшения прибыли Apple по сравнению с прошлым годом стал iPad Mini. На днях Apple отчиталась о 9,5 млрд долларов квартальной прибыли, тогда как тот же квартал 2012 года принес 11,6 млрд.

Как отметил финансовый директор Питер Оппенгеймер, iPad Mini приносит значительно меньше прибыли, чем большинство продуктов компании. Но, по его же словам, Apple «готова уступить там, где видит долгосрочный потенциал».
 
Рост продаж iPad за год составил 65%, причем доля более дешевого iPad Mini среди реализуемых планшетов все возрастает. От этого прибыль, приносимая планшетами, уменьшается, но доля Apple на рынке растет, отмечают наблюдатели. В этом и состоит приоритет компании: максимально расширить пользовательскую аудиторию iPad и численность «сообщества Apple». Тот, кто купил один «яблочный» продукт, с большой вероятностью купит и другие продукты, так что iPad  Mini — ни что иное, как один из способов привлечь потребителя.
 
«Мы полагаем, что iPad Mini существенно расширяет адресуемый рынок Apple в мировом масштабе и принесет значительные продажи в текущем финансовом году», — считает финансовый аналитик Майкл Уокли.  
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться232676142
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

HaCKer

28.04.2013
HaCKer

iPad mini стоит 300 $ ,
iPad 4 800 и где тут такая же цена????

Ответить

Porner

28.04.2013
Porner

Автор прав, именно после покупки 4 айпада, который был моим первым продуктом от яблока, я приобрел пятый айфон. Да, как смартфоном им после ноте2 пользоваться просто невозможно, но это совсем другой разговор. Факт стимулирования к покупке другого яблочного продукта имеет место быть

Ответить

RightFun

30.04.2013
RightFun

Полностью согласен. Первый был 3джс. Потом айпад 2 для себя. Потом 4с. И айпад мини для жены. В очереди стрит аймак 2012 27 дюймов.

Ответить

igor237

28.04.2013
igor237

Вот выпуск мини и говорит о том, компания не гонится за прибылью. Гналась бы- не выпустила бы устройства с меньшей маржой. То есть приоритеты пока остаются прежними. К тому же они пытаются максимизировать вовлеченных в экосистему людей.

Ответить

Hayk56

28.04.2013
Hayk56

Вчитывайся текст-в итоге все к прибыли и сводится, просто в дальносрочной перспективе! +фактор типа если купили iPad mini то скорее всего купят и айфон)

Ответить

Alisher

28.04.2013
Alisher

И прибыль с айпэда мини не низкая, он стоит почти как большой айпэд