DSCO — еще одно приложение для создания зацикленных видео 2015 года

DSCO — еще одно приложение для создания зацикленных видео 2015 года

Live Photo — возможность создания живых фотографий, которая появилась только на iPhone 6s и остается одним из его ключевых мнимых конкурентных преимуществ. Несмотря на то, что фактической пользы от нее практически нет, функция пришлась по вкусу как потенциальным или действительным пользователям устройства, так и разработчикам из станов популярных социальных фото-сервисов. Нечто подобное на данном поприще уже успели выпустить ребята из Instagram — Boomerang, а также представители VSCO — DSCO. Подход к реализации создания зацикленных видео, а также конечный результат у этих двух приложений разный — каждый сможет выбрать что-то по своему вкусу.

Несмотря на наличие огромного числа самых разнообразных куда более функциональных решений для iOS, предназначенных для обработки фотографий или видеозаписей для дальнейшей их публикации в любые популярные социальные сети — Snapseed, Photoshop Touch, Aviary, Pixelmator и так далее, одним из самых известных и популярным остается VSCO. Первоначально подкупив пользователей своим аскетичным минималистичным интерфейсом, программа сегодня позиционирует себя в качестве социального фото-сервиса для хипстеров и даже старается отъесть кусок пирога у того самого Instagram — пока не особо успешно. Именно поэтому появление специфических приложений-саппортов — вроде того же DSCO, по аналогии с ключевым конкурентном, является закономерным.

В отличие от аналогичного решения в лице Boomerang, который не так навязчиво говорит о своем непосредственном отношении к Instagram, DSCO уже во время первого своего запуска попросит ввести логин и пароль своего аккаунта в VSCO. То бишь, даже если пользователь не планирует применять DSCO для публикации полученного материала в VSCO, последний все-таки придется скачать в App Store по ссылке , для активации первого. Процедура регистрации достаточно простая и не займет большого количества времени. Для создания учетной записи потребуется ввести только адрес собственной электронной почты и пароль — тем не менее, именно данный нюанс сможет стать своеобразным стоп-фактором для большинства потенциальных пользователей.

Интерфейс нового мобильного приложения DSCO предельно прост и понятен — разобраться с его использованием сможет даже самый далекий от мира современных высоких технологий пользователь. После прохождения процедуры авторизации в центре внимания окажется видоискатель с несколькими кнопками. Большой круг в нижней части экрана необходим для непосредственного создания зацикленного видео — для этого его необходимо зажать на несколько секунд, клавиша с изображением молнии для активации/дезактивации фонарика-вспышки и кнопка с квадратной круговой стрелкой для переключения фронтальной и основной камеры.

После создания зацикленного видео в программе DSCO — здесь, по аналогии с Boomerang, используется серийная фото-съемка и дальнейшее склеивание готовой записи — пользователю предложат воспользоваться несколькими встроенными фильтрами, чего нет в конкурентном решении. Здесь доступны хорошо знакомые поклонникам VSCO инструменты: A6, B1, M5, HB2 и MTV — их использование определяется свайпами по экрану устройства влево-вправо. После выбора необходимого можно переходить к дальнейшему шагу, которым станет обязательная публикация полученного результата в ленту VSCO — очередная навязчивая привязка с социальному фото-сервису.

По окончанию публикации готового зацикленного видео DSCO в VSCO перед пользователем откроется несколько дополнительных возможностей — просмотреть его в пресловутом фото-сервисе, отправить его в популярные социальные сети, среди которых Twitter, Facebook, Tumblr и Instagram, а также перейти к созданию новой анимации. К сожалению, быстрого доступа к встроенным в iOS системным функциям шаринга нет. Тем не менее, каждый страждущий сможет использовать их из стандартной галереи устройства — сюда бережно складируются все видео после их публикации в VSCO.

При прямом сравнении зацикленных видео, полученных с помощью DSCO и Boomerang, сразу заметна разница, которая играет не на стороне первого решения. В данном случае ролики получаются менее плавными и приятными — они крайне неуклюже дергаются. Есть вероятность, что этот факт задумывался разработчиком в качестве отличительного признака — конкурентного преимущества, однако идея точно не увенчалась успехом, о чем говорит негативный опыт сравнительном эксплуатации большинства опрошенных пользователей.

Несмотря на наличие огромного числа интересных возможностей, новое мобильное приложение для создания зацикленного видео под названием DSCO при прямом сравнении с со своим ключевым конкурентов в лице Boomerang выглядит крайне проигрышно. Единственным его преимуществом является наличие нескольких встроенных фильтров, недостатками — навязчивая привязка к социальному фото-сервису VSCO, включая обязательную регистрацию и необходимость публикации готовой анимации в личную ленту, а также низкое качество полученного видео, ограниченность возможностей для шаринга и так далее.

Если минусы приложения DSCO не стали тем самым стоп-фактором, его можно смело бесплатно скачивать в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться8735304
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

structuress

05.11.2015
structuress

Планета давно уже не публикуют ничего стоящего, но удалят блин как-то не хочется(

Ответить

nickgric

05.11.2015
nickgric

Что вы бы хотели видеть на страницах нашего сайта?

Ответить

structuress

06.11.2015
structuress

Начнем с того что раньше были именно интересные статьи, это вы должны задаться этим вопросом "чтобы мы действительно хотим видеть на нашем сайте?". Неоднократно люди пишут что уже ничего стоящего не публикуется, соотвественно блин пора бы делать выводы. У вас есть целевая аудитория с который вы перестали контактировать, вспомните что было года 3 назад. Совсем другая история. Вы взрослые люди должны понять уже.