Crack 69 - интерактивная антиутопия для iPad 2012 года

Crack 69 - интерактивная антиутопия для iPad 2012 года

Добрая порция изысканного английского юмора никогда никому не вредила. Англоязычный проект  «Crack 69» стартовал 6 сентября 2011 года и в тот же день рецензенты британской The Guardian   назвали его «лучшей интерактивной книгой для взрослой аудитории» и посоветовали ее прочесть «для того, чтобы обрести свободу».Теперь эта горячая литературная новинка доступна и русскоязычному  читателю.

«Crack 69» -  дерзкая  затея  молодого мультимедийного издательства Corleon Global, использующего широкие интерактивные возможности дисплея iPad. Объединив новейшие технологии и актуальную литературу, разработчики создали современный литературный продукт, в котором читатель сам становится соучастником мистерии.

«Перед нами стояла непростая задача. «Crack 69»  - остроумный и одновременно очень серьезный текст. Как его выгоднее всего оформить? Мы не хотели отвлекать внимание от процесса чтения и  превращать все в комикс, либо мангу. Результатом стали анимированные иллюстрации. С ними  очень  интересно  взаимодействовать. От прикосновения пальца герои  то раздеваются,  то  перепрыгивают  со страницы на страницу,  и даже ревут благим матом. Мы постарались, чтобы  читателю было весело. Если  мы собственный мозг используем всего на четверть,  то гаджеты -  на  полную  катушку!», - отмечают разработчики приложения.

Сама же книга моделирует цивилизацию,  в которой все мировые правители – управляемые куклы - внутри у них механизм, который необходимо содержать в чистоте. В корпорации «Лучшие Умы Человечества» есть люди, занимающиеся именно этой работой. Их профессия называется - «Прочиститель». Среди них распространено необычное хобби: они коллекционируют человеческие породы. Например, в книге существует «Антропологический рынок», на нем можно приобрести какого угодно питомца: мимикрирующего пигмея, вечно юную таитянку и прочих. Стильные иллюстрации и интерактивные элементы органично добавляют наглядности тексту книги.

Юный герой «Crack 69», Игнатий, познает эти и другие тайны альтернативного устройства мира. И  все  это - в  жанре антиутопии с  элементами черной комедии и детектива.

Кто написал «Crack 69» читателю остается неизвестным. Имя автора текста  держится в строгом секрете. Причиной тому интрига. «Я  предлагаю игру, пускай читатели сами придумают мне броское имя», - написал автор, портрет которого можно собрать в бесплатном  приложении  к  книге. Победителю же, предложившему  лучший  вариант  имени,  разработчики  приложения обещают  вознаграждение. 

«Crack 69» в HD-версии для iPad доступен в App Store бесплатно - воспользуйтесь своим шансом "обрести свободу".


 

Источник: Планета iPhone
Вернуться24821800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Allaberdin

16.02.2012
Allaberdin

Аборигены с"ели Кука-за что?-молчит наука!...

Ответить

ZveZdec

16.02.2012
ZveZdec

2,99 для многих дорого))) смешные Вы, в книжный прогуляйтесь. Кто читал, листал?) я до сих пор под впечатлением Мюнхгаузена, анимированная и красивая, да еще и бесплатная. В общем поделитесь впечатлением кто читал. Нытики лесом.

Ответить

MariBel

17.02.2012
MariBel

Текст сам по себе очень необычный. Для тех кто любит интеллектуальную фантастику, такую как писал Филипп Дик. В ней есть юмор и с другой стороны - очень критичный взгляд на реальность. Недостаток в том, что это лишь первая часть. То есть ты читаешь - и все заканчивается на самом интересном месте. А так как текст - эксклюзивный нигде его и больше нет :(

Ответить

nextrazor

16.02.2012
nextrazor

На хрена такие новости делать для этих тупиц? Которые если что то не бесплатно то сразу орут говно??? Да и к стати хоть слово говно пишите правильно

Ответить

MariBel

16.02.2012
MariBel

Ха! а вы хотите, чтобы для вас лучшие английские писатели и иллюстраторы работали бесплатно? Что бы потом, малообразованные и неумытые, также продолжали вопить : "Гавно! Гавно?" Да, текст вместе с анимироваными иллюстрациями стоит 2. 99$. Но это - маленький шедевр! я читала эту книгу на английском. и теперь рада, что она есть на русском. Надеюсь, что энергичный и пружинистый текст, каким был "CRACK 69" на английском, не потерял своего обаяния в переводе. а вы прежде чем вопить, то о чем не знаете и не понимаете - прочитайте хотя бы букварь! п.с. кстати я давно уже жду "CRACk 69 часть 2". Она явно запаздывает!

Ответить

iliam

16.02.2012
iliam

Я нет, не хочу. Пусть " лучшие английские иллюстраторы " делают что хотят. Мне их шедевр нах не нужен. Толку отнего = 0.

Ответить

MariBel

17.02.2012
MariBel

Так и сидите - молча!

Ответить

iliam

16.02.2012
iliam

Не зря вчера рухнули акции apple. Если они продолжат в том же духе, то падение стоимости компании продолжиться. Им уже надо опредилить в своей политике понятия платно и бесплатно. Очень раздражающий фактор для потребителей , когда им что-то предлагается как-бы бесплатно, а попадая внутрь оказывается , что каждое действие за деньги. Уже создали- бы приложение " Подайте кто сколько может " с лицом Тима Кука на обложке. Так будет честнее.

Ответить

Garrydd

16.02.2012
Garrydd

Причем тут Apple и его политика ? Приложения продают разработчики приложений. В данном случае Corleon Global. От себя тоже задам вопрос Тиму Куку, когда наконец закончится эта херня с мытьем лестниц в подъезде ??? За что бабки отдаем ???

Ответить

Zlaiazaia666

17.02.2012
Zlaiazaia666

))))) согласна, говорят что это должно входить в коммунальные услуги, а они каждый этаж за деньги)))) произвол, а Тим Кук сидит и ухом не ведет

Ответить

chesterlight

16.02.2012
chesterlight

В список бесплатных приложений попадает программа, которая распространяется бесплатно

Ответить

bongelos

16.02.2012
bongelos

Мдаа говно редкостное

Ответить

iliam

16.02.2012
iliam

Говно полное.
1) бесплатно только оболочка
2) внутри все за money
3) все это похоже на дурацкую шутку

Ответить

Omega

16.02.2012
Omega

Полностью согласна!!! Не успела я обрадоваться, делать нечего, думаю сяду почитаю, как тут...

Ответить

chesterlight

16.02.2012
chesterlight

Поставьте iapcracker и будет вам счастье

Ответить

imamon

16.02.2012
imamon

Хоть бы для пробы сделали 1 часть бесплатно, а за что платить непонятно, опять какая-нить муть

Ответить

nextrazor

16.02.2012
nextrazor

Комментаторы за вас стыдно! Если вы не можете даже слово говно написать правильно! То что вам не интересно или ваш мозг не достаточно развит для высоко интелектуальной литературы не значит что это говно!

Ответить

Max72

16.02.2012
Max72

Страсти