«Будист» — ты меня на рассвете разбудишь 2013 года

«Будист» — ты меня на рассвете разбудишь 2013 года

Автор данного текста всегда завидовала так называемым совам — людям, которые долго не спят вечерами: хорошо им, могут вечерами гулять, ходить в кино или на танцы... Однако «совы» не согласятся, что это так уж и хорошо, ведь вставать по утрам для них великая мука. Которую приходится так или иначе терпеть, а то и инициировать.

Наверное, исходя из этих соображений и появился сервис « Будист ». Этакий социальный будильник, который работает по принципу «проснулся сам — разбуди соседа». Как так? А вот так: человек, которому очень надо проснуться в определенное время, но который знает, что сам он ни за что не проснется, оставляет заявку на то, чтобы его разбудили звонком по телефону (буквально, ставит будильник на определенное время). Люди, участвующие в проекте, видят заявку и звонят абоненту.

Может показаться, что такая практика небезопасна: мало ли кто может позвонить на твой номер да еще и воспользоваться им в дальнейшем. На самом деле разработчики «Будиста» этот момент учли — все звонки проходят через собственную АТС сервиса, что гарантирует полную анонимность. Будет ли такая защита стоить дополнительных денег? Как ни странно, нет. Все звонки как для спящих, так и для пытающихся их разбудить бесплатны (за исключением роуминга).

Возможно, это и стало причиной популярности сервиса — за год существования проекта его участниками стали сотни тысяч человек по всему миру. Так что теперь у любого любителя поспать есть возможность быть разбуженным человеком с другого конца света.

Впрочем, что значит «есть возможность быть разбуженным»? Есть возможность ПООБЩАТЬСЯ с человеком с другого конца света. Ведь «Будист» дает возможность не только услышать утренний звонок, но и поговорить с тем, кто вас будит. И эти разговоры, к слову, могут быть весьма забавными.

Поэтому их можно даже записать на память и, если желаете, дать послушать друзьям (вдруг вы что-то слепечете смешное спросонья). Чужие разговоры, если они выложены в открытый доступ, также можно послушать и прокомментировать.

И главное — если вы сами захотите кого-то разбудить, просто выберите свободного «соню» из списка и дождитесь звонка: вам позвонят, а вы должны будете разбудить «соню».

Пользоваться сервисом можно как с помощью сайте Budist.ru , так и с помощью специального приложений для iOS, Windows Phone или Android. Версию для iOS  можно загрузить из App Store совершенно бесплатно. И скачать ее, кстати, стоит — оригинальная идея заслуживает внимания.

Источник: Планета iPhone
Вернуться19927641
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

lawdt

26.04.2013
lawdt

Обзор этого замечательного сервиса Будист вы можете посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=Q0nRXf62QjE

Ответить

Komar

21.03.2013
Komar

А мне не понравился!разбудил только через 6 минут после того как я поставил будильник,чуть на работу не опоздал!(

Ответить

kidgat

20.03.2013
kidgat

Интересная штука. Надо попробовать))

Ответить

DenFirst

20.03.2013
DenFirst

Замечательная идея. Проекту гарантирован успех.

Ответить

RomeoZH

20.03.2013
RomeoZH

Ага! Потом будут ещё звонить в 2 часа ночи!

Ответить

budist

20.03.2013
budist

Нет, все анонимно и телефона вашего никто не узнает. А система жестко следит, чтобы звонок был только в назначенное время :)