Высказывания Муртазина снизили акции конкурентов Apple 2011 года

Высказывания Муртазина снизили акции конкурентов Apple 2011 года
Недавно аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин написал в своём твиттере о том, что "небольшая софтверная компания" решила потратить 19 млрд долларов на покупку доли "небольшого производителя телефонов". Несмотря на то, что конкретные имена компаний он не привёл, не сложно было догадаться, что  речь идет о Microsoft и Nokia. И вот такой небольшой пост смог повлиять на стоимость акций сразу трёх компаний. 
 
Вчера на фондовых биржах подешевели акции не только Microsoft и Nokia, но ещё и канадской компании RIM – производителя смартфонов BlackBerry. Причём, если акции Microsoft упали на 2%, то акции RIM на 5. Дело в том, что многие аналитики утверждают, что Microsoft планирует заключить альянс именно с RIM, а вот покупка финской компании, по мнению фондовых бирж, не лучший вариант развития событий.
 

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), выступая на конференции All Things Digital назвал подобные слухи безосновательными, а также поделился причинами, не позволяющими компании конкурировать с iPhone. По мнению Элопа одну из них стоит искать ещё в далёком 2004 году, когда достигла своего пика в 40% рынка и отказалась переходить на телефоны-раскладушки, уступив тем самым часть рынка Motorola. А после выхода iPhone финская компания не поверила в его возможности, не стала присматриваться к инновационным изменениям рынка смартфонов и в итоге потеряла слишком много времени, что и привело к потере значительной доли на рынке смартфонов. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8886000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль