Старт продаж iPhone 4S в России. Фото и видео 2011 года

Старт продаж iPhone 4S в России. Фото и видео 2011 года
В ночь с 15 на 16 декабря в России без особого ажиотажа стартовали официальные продажи iPhone 4S. О том, как всё начиналось, специальный репортаж корреспондента Планеты iPhone, успевшего за 1 час побывать в четырёх точках продаж.
 
re:Store, ул. Садовая-Спасская, д. 3
Наши предыдущие репортажи с аналогичных событий готовились из мест, в которых анонсировалась праздничная программа. В этот же раз я решил сначала последить за тем, как продаётся iPhone 4S там, где никаких шоу-мероприятий не предусмотрено и первым делом отправился в re:Store на Садовом кольце. Тем более, что там же находился и круглосуточный магазин М.Видео. Так что одним выстрелом можно было убить сразу двух зайцев, а удалось в итоге даже четырёх.
 
Дверь вышеуказанного магазина я открыл ровно за полчаса до полуночи и первым делом сосчитал стоявших в очереди людей. Это оказалось сущим пустяком. Их к этому моменту столпилось ровно 10. Все жаждущие нового айфона столпились между кассой и небольшой стойкой с демонстрационными образцами и ценником. При мне эти самые образцы никто и не трогал. То ли все это сделали раньше. То ли все итак всё знали про новый гаджет.
 
 
Цены же радовали глаз только в контексте того, что re:Store, в отличие от остальных магазинов, котировал белые айфоны также, как и чёрные. Ну а главное вы все наверно уже знаете. iPhone 4S стартовал в России с гандикапом в 5 тысяч по сравнению со свои младшим братом. В принципе, логика такого ценообразования вполне ясна. Сотовые операторы получили от Apple культового товара гораздо меньше чем просили, а Новый год уже на носу. Это в Америке в Рождественские праздники цены падают. Но там, за бугром айфонов много, а у нас ростестовских мало. Так что уйдут и по таким ценам.
 
 
Кстати о дефиците iPhone 4S было упомянуто и на табличке, а когда об этом сообщили продавцы, в толпе, к часу Х возросшей примерно вдвое, началась лёгкая паника. Некоторые стали требовать огласить точное количество гаджетов, чтобы в случае необходимости перебазироваться в другой магазин. Он кстати, был в том же здании, но там не давали подарков, а здесь первым покупателям дарили акустическую систему. Вот как это было.
 
 
М.Видео, адрес тот же
Тем временем в располагавшимся по соседству круглосуточном М.Видео тоже стартовали продажи iPhone 4S, но в каком-то подпольном режиме. Народу в этом магазине было гораздо больше, чем в re:Store, но вот айфон ни кого из них не интересовал. Его, кстати, даже забыли выложить на витрину, хотя рекламная табличка приготовлена была. Подошедший ко мне консультант, узнав предмет моих интересов, как раз и подвёл меня к пустующей даже к его удивлению полке.
 
 
Впрочем, пообещав разведать обстановку, он после недолгой консультации со своими коллегами радостно сообщил, что iPhone 4S есть. Мой вполне логичный в  такой ситуации вопрос о цене, потребовал второго раунда его переговоров со стоявшими у компьютера сотрудниками. 
- 37990 - белый, - сообщил он мне новые разведданные.
- А чёрный? - решил уточнить я.
- Вроде бы столько же.
 
Честно говоря, я знал цены на айфоны в М.Видео. Но одно дело прочитать их на сайте. Совсем другое - увидеть своими глазами в магазине. А так как такой возможности у меня не было. А услышанные мной цены вроде бы не соответствовали тем, что на сайте, я решил поделиться своими мыслями с любезным собеседником, и ему пришлось в третий раз беспокоить своих коллег, занятых судя по всему решением бытовых вопросов тех посетителей, которым айфон "по барабану". 
 
Наконец, я уточнил, что чёрный стоит всё-таки на тысячу дешевле, и решил больше не напрягать человечка в красном. Тем более, что нужно было спешить в офис Билайн на Маяковской. Время начала продаж это позволяло.
 
Офис Билайн. ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2 стр. 1
В итоге по полуночному Садовому кольцу я за 5 минут домчался до третьего пункта своего iтурне и вошел в офис Билайна как раз в тот момент, когда только-только завершилась первая билайновская iтранзакция. Её участником со стороны покупателей, как и в re:Store стала девушка. Получив в свои руки гаджет, о котором мечтала, она автоматически стала объектом интереса всех присутствовавших журналистов. И ей пришлось давать, возможно, первое в её жизни интервью. 
 
 
Пока я включал камеру на своём резко устаревшим в этот день, но тоже ростестовском iPhone 4, она уже успела сообщить, что самой главной функцией в iPhone 4S считает Siri. Остальную часть интервью можно посмотреть на видео ниже.
 
 
Однако, как оказалось это было ещё не все её радости. Позже продавец вручил ей специальный жетон первого билайновского покупателя iPhone 4 и подарок в небольшой чёрной коробочке. Мне стало жутко любопытно, что же ей подарили. Просто интересно было сравнить с подарками в re:Store. Когда я спросил её об этом, она достала из этой коробочки какую-то не совсем понятную вещь в до боли знакомых желто-чёрных тонах. Только из инструкции к ней удалось узнать, что это часы (так как батареек в них не было, определить это сразу было не так просто). И возможно даже с будильником! Щедрость Билайна, продающего одни из самых дорогих айфонов в мире, не знает границ.
 
 
re:Store, 1-я Тверская-Ямская ул., 28
Последним пунктом моего ночного путешествия стал ещё один re:Store. Тот, в котором как раз анонсировалась праздничная программа. Я как раз успел на её концовку. Мне даже хватило вина и закуски - здесь в честь такого события был организован небольшой фуршет. 
 
 
Очереди за айфонами уже не было. А вот конкурсы ещё продолжались. Как раз последний и приведён на видео ниже. В нём разыгрывалась та самая акустика, которую дарили первым покупателям на Садово-Спасской. 
 
 
О том, что было здесь раньше, мне остаётся только гадать. Но я надеюсь, что этот пробел восполнят в своих комментариях наши читатели.
 
Как это было раньше:
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться28785500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

epsider

02.01.2012
epsider

Пипец цены!!! Я месяц назад с apple store в штатах 4s 64gb взял за 907$ .

Ответить

sergio

16.12.2011
sergio

какие же они все сволочи 44 990 совсем охренели барыги хреновы

Ответить

banysko

16.12.2011
banysko

Очередь конечно..Ну конечно,с другими странами не сравнить,я помню в Испании в день продаж такая очередь была,что простояли

Ответить

Volta-1

16.12.2011
Volta-1

У нас по 27 000 лежат, никто не берет...

Ответить

EHOT

16.12.2011
EHOT

Сегодня был в МВидео, ажиотажа нет, у витрины с новинками никого, цены-улет

Ответить

Pyotr

16.12.2011
Pyotr

karochi jadnost gubit fraera....

Ответить

Tver69

16.12.2011
Tver69

Вот это я понимаю там скидки и акции! 4s был куплен в черную пятницу. Вот там столпотворение оправданно. А у нас: купи квартиру и получи кепку бесплатно!

Ответить

Tver69

16.12.2011
Tver69

А еще он сказал, что если бы у них там цены были бы как у нас, то никто бы не покупал, и более того было бы расследование по ценообразованию

Ответить

Tver69

16.12.2011
Tver69

Я купил 4s 32 g через знакомого в Нью-йорке за 6000 рублей, учитывая отказ от услуг связи, правда он мне сам привез сюда, так что без пересылки. Он родом из России и всегда удивлялся, как нас тут дурят барахлом

Ответить

774128

16.12.2011
774128

Психота !!! :)

Ответить

bajker

16.12.2011
bajker

В Таиланде купил себе 4s 62gb белый за 32.000 еще и отдохнул там отлично))

Ответить

bajker

16.12.2011
bajker

64 простите)))

Ответить

Rusliks

16.12.2011
Rusliks

Ну вот никакого ажиотажа всё тихо мирно

Ответить

Ilikeganja

16.12.2011
Ilikeganja

А презентация пятёрки летом будет?

Ответить

Ermak

16.12.2011
Ermak

Да здравствует Кипиш!!! Теперь два года тока об Айфон 4с надоело пятый будет выходить точно также будет((($))))

Ответить

rix

16.12.2011
rix

корочея так понимаю расчет на зомбиков , которые согласны покупать всё с приставкой i ... i-ручку, i-чашку, i-унитаз .... )))

Ответить

rix

16.12.2011
rix

очепятка проектор* )))

Ответить

rix

16.12.2011
rix

На хера вообще нужен афоня 4с ??? из за того что он работает на 0,5 сек быстрее ?(и что это дает ?) или из за того что камера 8 мп ? ( все равно до фотоаппарата как до луны ) , меня 4-ка полностью устраивает, сири на русском не фурычит ( тоже не вижу смысла пока) вот появится революционно новая модель (встроенная галогрфическая клава, преоктор , 3D экран и и тп и тд), вот тогда можно задумываться, а у 4 и 4с разница в характеристиках минимальная, ну и стоит оно того ???

Ответить

iRemix

16.12.2011
iRemix

янемного раздвинь границы: не у всех была 4-ка. я купила 4S в замен 3G. и считаю покупку вполне оправданной. правда, купила на Горбушке за 37000р 64Гб.

Ответить

akvilon

16.12.2011
akvilon

Че орешь то? Разве шла речь о том чтобы менять 4-ку на 4S? А нахрена был нужен 3GS при 3G? Это простая эволюция и дальнейшее развитие, подтягивание мощности до уровня конкурентов. Хватит уже писать такие идиотские комменты про зачем нужен...

Ответить

DK86-1

16.12.2011
DK86-1

Сам то понял что написал?) а назрела тогда 3г есле есть 2г)))))) и таким темпом недалеко до нокии

Ответить

WadimKa

16.12.2011
WadimKa

Комментарий удален

Ответить

Tver69

16.12.2011
Tver69

На русском нет! Но зато лично я английский вспомнил с университетских времен

Ответить

Timoshka

16.12.2011
Timoshka

Как писали сири на русском может будет в след году если нашей стороне повезет

Ответить

goshanchik32

16.12.2011
goshanchik32

Пхахахахахахахахах

Ответить

Ilikeganja

16.12.2011
Ilikeganja

Ходить мене с 4м до конца жизни с такими ценами...

Ответить

volgin7

16.12.2011
volgin7

Спасибо вам за обзор! Очень весело пИшите))

Ответить

Timoshka

16.12.2011
Timoshka

Дебилы))))живем в 21 веке можно купить через инэт )))))Я свой купил за две недели до официального выхода в Росси !!!и не стоял в очереди!!!!!

Ответить

Kinst

16.12.2011
Kinst

И ни одной нормально телки! Одни страшилки и буратинки по ночам за гламурофонами стоят )))))

Ответить

Technotronic

16.12.2011
Technotronic

Может сотрудникам этих магазинов (фирм) в беспроцентный кредит эти девайсы продают. Вот они и кинулись. Иначе как может нормальный человек покупать айфон за такую тупическую цену, ещё и ажиотаж по этуму поводу ночью устраивать.

Ответить

DK86-1

16.12.2011
DK86-1

А какой нормальный человек вообще покупает телефон в кредит?????? Квартиру- да по другому никак, машину- более менее

Ответить

cuper1978

18.12.2011
cuper1978

Покупать квартиру с нашими изначально адскими ценами и ещё более адскими процентами по кредиту, вот это просто маразм и идиотизм. Но вы правы, иначе купить квартиру для подавляющего большинства просто нереально.

Ответить

bullet-1

16.12.2011
bullet-1

+100500 ))

Ответить

vovafox

16.12.2011
vovafox

Ха ха) ну и понту? Я себе в сингапуре купил еще 2 мес назад за 900$ 16гб
Мдааа наши хотят все и сразу, а так не бывает

Ответить

krivoruchko

16.12.2011
krivoruchko

Как можно было надеяться видеть у себя очередь подобную штатов ким?! Да хотя бы даже 3% от нее бессмысленно накрутив нереальную сумму, которая говорит только об одном... Все хотят разбогатеть сразу. Я уверен, что поступившись хоть бы раз своим принципам и продав новую модель по той же цене, что и "там"... То как бы положительно отнеслись бы люди. И не покупали бы их в таком цвете как "серый".

Ответить

maxim-1

16.12.2011
maxim-1

Всем зомби срочно за девайсом!!!!

Ответить

Danixex

16.12.2011
Danixex

Нахрен надо за 36.я с Америки заказал разлоченный за 25

Ответить

li8er

16.12.2011
li8er

Какой? И как заказывал?

Ответить

bullet-1

16.12.2011
bullet-1

еBay ваще-то есть!

Ответить

li8er

16.12.2011
li8er

Ну я знаю, может человек еще что-то посоветует.....

Ответить

sandja

16.12.2011
sandja

Ха-ха-ха наверно все эти люди любят наклейку ростест вот и за нее отдают 10т лишних,а может дома нет интернета ....без лоха жизнь плоха)

Ответить

Technotronic

16.12.2011
Technotronic

Что верно, то верно.

Ответить

khan

16.12.2011
khan

За был написать. На айпаде 2 не показывает.

Ответить

margo

16.12.2011
margo

Перезагрузись все показывает .... у меня так же было

Ответить

khan

16.12.2011
khan

У меня видео не показывает, черный экран, не подскажите что это такое?

Ответить

Askarko

16.12.2011
Askarko

На видео-Люди платят по 1500$ и стоят как будто им продавцы одолжение делают..тошно смотреть на это

Ответить

hyperborey

16.12.2011
hyperborey

Да здравствуют серые поставки!!! (28, 32 и 34 тыс руб соответственно)

Ответить

darkmontero

16.12.2011
darkmontero

А вы батенька барыга) из штатов за 20тыс. 16гб версия или 649$ на американский манер.... А все что выше.... Это уже накрутка)

Ответить

Smash20

04.02.2012
Smash20

Согласен,он настоящий барыга.в москве айфон 4с от 26000

Ответить

maxenael

16.12.2011
maxenael

Блин! И не в падлу же перется хер его куда в такое время, чтобы купить телефон, да ещё и по акционной цене (1 по цене 2х)! Если бы они продавались по адекватной цене, я бы всё равно задумался, а надо ли мне оно переться ночью и искать себе приключений на орган! Вот зомбари... Одно радует, что их уже не так много, как в прошлом году.

Ответить

DARLOCK

16.12.2011
DARLOCK

Буду брать из за бугра

Ответить

sadist

16.12.2011
sadist

Боже, храни идиотов!

Ответить

koshminv

16.12.2011
koshminv

Пока в России существуют дураки-хапугам будет жить с руки(русская народная мудрость)

Ответить

partizan19711

16.12.2011
partizan19711

Интересно...прям божественное пришествие iфона для iпиплов за iбешеные деньги ..мой iмозг не понимает ТАКОЙ праздничной радости iлюдей,покупающих у лохотронщиков,завышающих в несколько раз цены...ах да...там же конфетка в подарок и жрачка.... тупость...лучше бы просто выложили в продажу по приемлемым ценам... У нас нет официальных представительств apple,ни apple store ни подобного,а пытаются все под запад закосить...там случайно не попал в кадр Samsung на соседней полке,а то ведь засмеют на западе?! )))))

Ответить

DK86-1

16.12.2011
DK86-1

Трындец, до зомби дошло тело)) у народа рвет крышу в рабочий день посреди ночи бежать за телефоном да еще что бы их от*имели на 10к)))))