Руководство Apple ищет замену Джобсу за его спиной 2011 года

Некоторые члены совета директоров корпорации Apple активно обсуждают с HR-экспертами кандидатуру возможного преемника генерального директора Apple Стива Джобса, сообщает издание Insiders.

Одним из первых кандидатов на пост находящегося с зимы в отпуске по болезни Джобса называют технического директора корпорации Тима Кука.

Источники сообщают, что консультации о выборе преемника связаны с ухудшением состояния здоровья Стива Джобса, который перенес 2 года назад операцию по пересадке печени, а затем прошел курс лечения от рака поджелудочной железы. Между тем, судя по тому что Джобс несколько раз появлялся в штаб-квартире Apple, его состояние здоровья в настоящее время стабильное и он продолжает принимать участие в принятии важных стратегических решений.

Между тем, сам Джобс уже прокомментировал эту информацию Wall Street Journal. «Я думаю, что это ерунда», - сказал он.

Стоит отметить, что здоровье «отца-основателя» Apple напрямую влияет на финансовую успешность его компании, поскольку для многих приверженцев продукции Apple и биржевых игроков корпорация ассоциируется со своим идеологом и создателем. Когда в январе этого года Джобс ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, несмотря на высокие финансовые показатели, акции Apple упали в цене более чем на 6%.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться4218500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Vavilon

21.07.2011
Vavilon

Один раз у него отобрали уже компанию, могут и опять...

Ответить

Beaves

21.07.2011
Beaves

Bender, ты как аватару умудрился вставить? У меня ниче не получилось!

Ответить

Sodrugestvo2005

20.07.2011
Sodrugestvo2005

Пусть меня поставят на замену! Я им покажу кузькину мать!

Ответить

Beaves

20.07.2011
Beaves

Опааа, "папочку" хотят пустить на мыло, пригрел змей на груди!

Ответить

OstapBender

20.07.2011
OstapBender

"«Я думаю, что это ерунда», - сказал он." - думаю там уже давно все решено, именно Стивом, так что действительно ерунда.