Производство iPad в Бразилии под угрозой 2011 года

Производство iPad в Бразилии под угрозой 2011 года

Переговоры между компанией Foxconn, занимающейся сборкой iPad, и правительством Бразилии в настоящее время зашли в тупик, сообщает агентство Reuters. Возросшие налоги, неподготовленная инфраструктура и недостаток квалифицированных рабочих указываются в числе основных причин, которые ставят под угрозу 12-миллиардный контракт на производство iPad в Бразилии.

Бразильский завод Foxconn должен был заработать еще в июле, но сроки были перенесены – сначала на сентябрь, потом на ноябрь.

Со своей стороны, бразильское правительство обвиняет в  затягивании переговоров саму Foxconn. По словам одного из чиновников, тайваньская компания выдвигает «безумные требования», пытаясь выговорить себе всевозможные льготы.

Сообщается, что Foxconn задалась целью создать индустриальный комплекс за пределами Сан-Паулу, «умный город», который будет иметь собственную инфраструктуру, энергоснабжение и дороги. Это может создать проблемы для бразильского правительства, которое уже сейчас вовлечено в осуществление других дорогостоящих проектов, связанных с проведением чемпионата мира по футболу в 2014 г. и летних Олимпийских игр в 2016. Если BNDES, государственный банк развития, откажет в предоставлении 12 миллиардов на финансирование проекта Foxconn, то производство «яблочных» планшетов в Бразилии будет сорвано.

А ведь благополучный исход переговоров означал бы возможность экономического роста в регионе и сделал бы планшет более доступным для жителей Бразилии, где сегодня цена на 16 Гб iPad 2 достигает $900.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6582000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль