MedXSafe — защита от венерических заболеваний 2013 года

В последние годы распространенность венерических болезней пугает врачей все больше и больше.  Согласно данным Центра по контролю и профилактике болезней (DCD), в США ежегодно фиксируют порядка 19 миллионов случаев заражения болезнями, передающимися половым путем. По данным той же организации, половина случаев приходится на молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет.

Чтобы как-то повлиять на ситуацию, медицинская компания MedXCom предложила весьма нестандартный метод. Она выпустила бесплатное приложение для iPhone, которое  называется MedXSafe  и должно помочь защититься от побочных эффектов небезопасного секса.

Описать процесс работы приложения в двух словах не получится, поэтому распишем все по порядку.  Начинается процесс, как ни странно, с похода к врачу и прохождения теста на ЗППП. Только после этого на смартфон устанавливается приложение. Тоже самое должен проделать и ваш будущий партнер. Затем врач, который должен иметь доступ к системе MedXCom, рассылает пользователям результаты теста. Обмен данными о состоянии здоровья пользователей происходит после того, как пара прислонит смартфоны друг к другу. Правда, для того, чтобы это сработало, придется скачать еще одно приложение — Bump .

По словам разработчика, подделка результатов невозможна, поскольку доступ к системе могут получить только лицензированные медицинские сотрудники.

Программу можно бесплатно скачать в App Store , для работы приложения требуется iOS версии 5.0 и выше. Стоит отметить, что, помимо своего прямого назначения, приложение ведет историю болезни и напоминает о приеме лекарств,

Источник: Планета iPhone
Вернуться14569700
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

mazayserg

19.01.2013
mazayserg

М...да..!! Матёрые только покрутят у виска на эту статью. А ведь 16-18 летние поведутся на эту херню. Вот, что пугает. Хотя я, наверное ,ошибаюсь.

Ответить

Sekazzz

18.01.2013
Sekazzz

Аха ха ха.

Ответить

iliam

18.01.2013
iliam

- Доктор, я так хочу , но боюсь. Может что-то посоветуйте?
-Пейте зеленый чай.
- Ой спасибо доктор. А до или после?
- Вместо.

Ответить

Chenk

18.01.2013
Chenk

Стачайте приложение на девайс и трахайтесь вертуально, никаких заболеваний а тем более нежелательной беременности гарантировано не будет!

Ответить

Mongol

18.01.2013
Mongol

А если доктор что-нибудь попутает? И выдаст Джону Брауну :"Вы беременны!")). Или сознательно людей в непонятки введет?

Ответить

Baddy

18.01.2013
Baddy

Если всем партнерам купить по Айфоше, да еще доктора озадачить...дешевле будет вылечиться традиционными методами.

Ответить

stray

18.01.2013
stray

Теперь вместо требования справки из КВД будут говорить "А ну-ка, прислони Айфон!"