Knights of Pen & Paper — рыцари картонного стола 2013 года

Knights of Pen & Paper — рыцари картонного стола 2013 года

Культура настольных игр — когда группа молодых людей собирается за одним столом и часами сидит перед картонной картой, бросая кубики — в России почему-то особенно нелюбима: считается инфантильным развлечением для неудачников. Не будем думать над правдивостью этого утверждения, а заметим, что компьютерные игры уже давно сроднились с «настолками» — половина классических компьютерных ролевых проектов сделана по их канонам. Пришел черед, видимо, и мобильного ответвления.  Knights of Pen & Paper одна из них.

 

Впрочем, сразу стоит оговориться, что игра, скорее пародия на ту самую настольную культуру, чем действительно серьезный ролевой проект. За стол садится компания из разносчика пиццы, хипстера, «ботаника» и, взяв в руки кубик, переносится в выдуманный мир, схематично расчерченный на бумаге. Управлять этой группой (а также вести саму игру) придется нам — мы здесь что-то вроде организатора.

С первых же минут игра атакует очень специфичным юмором: здесь обыгрываются все стереотипы, неискоренимо живущие в головах людей по поводу настольных игр. Например, в любой момент может прийти мама одного из участников, с требованием немедленно все это прекратить; приходится отбиваться. Или разговоры самих игроков – большинство из них выполнены в формате «а если б у меня была суперсила…» и последующих перечислений выгодных сторон такого дарования; вот уж действительно — «рыцари ручки и бумаги». Остальное время ребята обсуждают комиксы. В общем, диалоги будто срисованы с типичной американской комедии про туповатых подростков.

 

Юмор — конечно, хорошо. Но сам по себе он еще не спасал ни одну игру, если она была нудная и скучная. По счастливой случайности, Knights of Pen & Paper это не касается — такого затягивающего проекта еще поискать.

Сама механика простейшая: есть глобальная карта, много монстров и возможность персонажей расти в уровнях. Вы бьетесь с нечистью, путешествуете, зарабатываете опыт и иногда побеждаете боссов. Все очень легко. Возможно, именно поэтому от игры невозможно оторваться. Это тот случай, когда фраза «еще один уровень и хватит» повторяется по пять раз. Приятным бонусом будет и большое количество контента: здесь 17 персонажей, 14 классов и очень, очень много сюрпризов в рукаве — игра постоянно выкидывает что-то новое и смешное.

Благодаря свежему взгляду на настольные игры и увлекательной механике, Knights of Pen & Paper получилась одним из самых лучших проектов в своей жанре. Если вам хоть немного интересна эта тематика, игра станет для вас обязательным утренним, обеденным и вечерним ритуалом. К тому же, создатели Knights of Pen&Paper не собираются бросать свой продукт на самотек  и обещают выпускать новые виды кампаний — кубик, видимо, будет вращаться снова и снова.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9816800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iPhoneDemon

08.01.2013
iPhoneDemon

Встроили кругом ретину,что бы вот это вот УГ потом ваять...?

Ответить

Askent

08.01.2013
Askent

А с каких пор пиксель Арт графика считается уг? Товарищ вы явно не понимаете красоты пикселей.

Ответить

iPhoneDemon

08.01.2013
iPhoneDemon

Что-то ваш пиксель арт шагает семи мильными шагами на фоне повсеместного внедрения ретины.По мне так это УГ таковым является по причине лени разработчиков заниматься трудоёмкой картинкой.Так ведь проще?Я не спорю,есть наверно и интересные ПА игры,но в большинстве это попытка разрабов сэкономить на труде.

Ответить

Askent

08.01.2013
Askent

Пиксельные игры рисовать сложнее вообще то)там каждая пиксель по одной укладывается на свое место.

Ответить

Askent

08.01.2013
Askent

Я вот играю в magic the gathering, даже и не знал что я неудачник xD

Ответить

sinken

07.01.2013
sinken

скриншот состоит из двух параллельных пар - она еще и в 3D!!!

Ответить

prixodko

07.01.2013
prixodko

Вот это HD разрешение! Надо скачать!!! :)

Ответить

Edelmann

07.01.2013
Edelmann

Full HD :0)