iOS 4.1. Джейлбрейк и анлок для iPhone 3GS уже возможны 2010 года

iOS 4.1. Джейлбрейк и анлок для iPhone 3GS уже возможны 2010 года

Как известно новый эксплоит для джейлбрейка всех iдевайсов для iOS 4.1 найден. Группа Dev-Team активно работает над очередной утилитой для джейлбрейка. По слухам новый джейлбрейк будет вечным, но привязанным, и все любители «побега из тюрьмы» ждут завершения этой работы. Однако если у вас есть iPhone 3GS со старым BootRom, то сделать джейлбрейк iOS 4.1 можно уже сейчас с помощью неофициальной версии PwnageTool для Mac.

Для этого понадобится последняя версия iTunes 10, оригинальная прошивка iOS 4.1 для iPhone 3GS и специальный пакет, который можно найти по адресу http://www.megaupload.com/?d=VZ52C0AY. В него включены два файла – PwnageTool 4.1.app и iOS4.1Jailbreaker.mpkg. Ниже приведена подробная инструкция, как это сделать:

1. Убедитесь, что у вас установлена iTunes 10, скачайте упомянутые выше zip-файл и iOS 4.1 для iPhone 3GS, перенесите эти файлы на рабочий стол.

2. Запустите файл PwnageTool 4.1 и выберите ваше устройство.

3. Выберите оригинальный файл прошивки для iPhone 3GS. Он должен называться так: iPhone2,1_4.1_8B117_Restore.ipsw.



4. На следующем экране будет предложено создать файл .ipsw, который можно будет использовать для восстановления iPhone 3G с помощью iTunes нажмите Yes.

5. После этого появится вопрос, есть ли у вас официальный контракт с оператором, который позволит активировать iPhone 3GS в iTunes. Если у вас он есть можно ответить Yes, и тогда версия модема будет обновлена. Если контракта нет, то стоит ответить No и затем сделать анлок при помощи Ultrasn0w 1.1-1.

6. Далее начнется процесс создания кастомной прошивки

Когда PwnageTool попросит вас ввести пароль, не делайте этого сразу. Сначала нужно проигнорировать это окно и установить iOS4.1Jailbreaker. После этого ввести пароль и дождаться окончания процесса. После его окончания вы должны увидеть следующее окно.



7. После того запустите iTunes, нажмите левый Alt и кнопку «Восстановить», выберите файл iPhone2,1_4.1_8B117_Custom_Restore.ipsw и установите только что созданную кастомную прошивку (вводить аппарата в Recovery Mode не обязательно). Создать кастомную прошивку можно только на Mac, а установить можно и под Windows. В этом случае вместо левого Alt нужно использовать левую кнопку Shift. Наберитесь терпения и дождитесь, когда кастомная прошивка будет установлена.

8. Если во время процесса вы получите ошибки 1004 или 1015, то это нормально. Это значит, что прошивка уже установлена на ваш аппарат, но сам айфон застрял в Recovery Mode. Чтобы вывести его из этого режиме, скачайте и запустите TinyUmbrella и нажмите кнопку Kick Device Out of Recovery.

9. Если после джейлбрейка иконка Cydia белая, то добавьте репозиторий http://apt.saurik.com/cydia-3.7 и все восстановиться.

10. Если после джейлбрейка не работает Safari, добавьте репозиторий http://repo.woowiz.net и установите  Safarifix.

11. Владельцы неофициальных iPhone 3GS после джейлбрейка могут сделать анлок при помощи Ultrasn0w 1.1-1.

Напоминаем, что данная версия PwnageTool не официальная и может содержать ошибки. Данная инструкция приводится только в образовательных целях. Помните, все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5525100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

John777

26.11.2011
John777

как запустить 2 пункт?