Apple лишила лицензии разработчика, обнаружившего серьезную уязвимость в iOS 2011 года

Apple лишила лицензии разработчика, обнаружившего серьезную уязвимость в iOS 2011 года

iPhone и iPad компании Apple долгое время оставались нетронутыми вредоносными программами во многом благодаря тому, что App Store очень тщательно проверяет на надежность публикуемые приложения.

И все-таки «серийный хакер» Чарли Миллер, взламывающий продукцию Apple с 2007 года, нашел способ размещать в App Store само по себе безопасное приложение, однако после  его запуска на девайсе, оно способно связаться с удаленным сервером и получить от него команду для взлома устройства.

Миллер уже успешно опробовал свой метод взлома. Он разместил свое «спящее» приложение в App Store, затем скачал его, после чего с его помощью отправил на устройство команду, с помощью которой можно не только украсть фотографии или просмотреть список контактов, но и заставить телефон издавать звуки и вибрировать.

Миллер пояснил изданию, что уязвимость возникла по причине усиления в обновленных после 4.3 версиях iOS быстродействия интегрированного браузера, разрешив при этом использовать код, полученный из сети. «Спящее» приложение просто подсказывает устройству, на какой сайт нужно войти.

Как сообщает Forbes, Миллер намерен выступить с докладом об этой уязвимости в iOS от версии 4.3 и выше на международной конференции по компьютерной безопасности, которая стартует в Тайване в ноябре.

Несмотря на благие цели Миллера, не ставшего использовать свое открытие для причинения вреда, а предупредившего об этой уязвимости общественность и саму Apple, корпорация сразу же после публикации лишила его лицензии разработчика и удалила его тестовое приложение из App Store.

Источник: Планета iPhone
Вернуться8700500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Solidol

09.11.2011
Solidol

Более чем странная реакция

Ответить

Beaves

08.11.2011
Beaves

А чё его не убили до сих пор или у iЯблока руки коротки?

Ответить

Beaves

08.11.2011
Beaves

Пипец всем!

Ответить

Ilyakin

08.11.2011
Ilyakin

Наоборот должны были наградить за труд!)

Ответить

Smolkozlino

08.11.2011
Smolkozlino

Скоро вернется с ужасным возмездием...)