Аналитик объясняет падение акций Apple 2013 года

Apple отчиталась о своих доходах, однако даже рекордные цифры не обрадовали аналитиков. Более того, акции компании упали. Почему так произошло, пробует разобраться Бенедикт Эванс, консультант из Enders Analysis. По его мнению, Купертино сейчас находится в такой точке, когда любые новости являются плохими, поскольку инвесторы очень обеспокоены тем, будет ли их прибыль расти.

«Как много людей сейчас готовы потратить $650 на iPhone? И сколько из них готовы обновлять его каждый год? Закончился ли рост продаж? — вопрошает Эванс. — Все эти вопросы приводят людей в том числе и к мыслям о бюджетном смартфоне и о том, как он повлияет на прибыль. Как инвестор, вы приобретаете компанию с ростом продаж и доходов, с уменьшающимся ростом продаж, но неизменяемыми доходами или с падающим уровнем продаж и снижением доходов? Это неясно. Если говорить, более цинично, то это „уловка 22“: высокие цифры значат насыщенность рынка (это плохо), а низкие — то, что рост уменьшается (что тоже плохо)».

Помимо этого, инвесторы могут иметь два противоположных желания одновременно: и того, чтобы Apple выпустила дешевый продукт и «сорвала куш», и того, чтобы она сохранила свои финансовые показатели, которые возможно получить, только продавая дорогие продукты в больших объемах. Не нужно говорить, что это будет очень трудно сделать, если только компания не вырежет iPhone из  картона и не станет продавать его по $120. Таким образом, аналитик полагает, что компания сейчас находится в таком положении, когда любые новости — это плохие новости, и цена акций вряд ли будет расти.

Источник: Планета iPhone
Вернуться16526500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Vort

25.01.2013
Vort

и тут Apple буде делать больше шагов, чтобы насытить перспективные рынки...
ждём открытия Apple store

Ответить

Rodion

25.01.2013
Rodion

Чего они боятся. Я понимаю если купить акции нокии.

Ответить

Govnilych

25.01.2013
Govnilych

Они не боятся. Просто по 450 они готовы купить акции, а по 700 нет. Как с айфоном: за стольник купил бы, а за полтыщи уже нет спасибо. Поэтому акции и стоят столько, сколько за них готовы платить.

Ответить

selentium

25.01.2013
selentium

Зажрались совсем там пиндосы, я смотрю...

Ответить

antoshkaTeck

26.01.2013
antoshkaTeck

А русские прям голодают...