В Южной Корее больше не обвиняют Apple в слежке 2013 года

В Южной Корее больше не обвиняют Apple в слежке 2013 года

29 южнокорейских пользователей, два года назад обвинивших Apple в нарушении их гражданских прав на частную жизнь, отозвали свои иск, сообщает ZDnet.

По данным издания, исковое заявление было отозвано по причине недостаточности доказательной базы.

Напомним, что в июле 2011 года окружной суд города Чханвон принял решение в пользу адвоката Ким-Хьюн-Сука, обвинившего калифорнийскую корпорацию в слежке за пользователями. В ответ южнокорейский филиал Apple согласился с решением суда выплатить 1 миллион вон ($964) истцу.

Однако истцу, который является владельцем юридической фирмы Mirae Law, этого показалось мало. Фирма стала готовить коллективный иск против Apple за несанкционированный сбор данных о местоположении пользователей. Был создан специальный сайт SueApple.co.kr, с помощью которого Ким-Хьюн-Сук призвал пользователей, считавших, что они стали жертвами незаконного слежения, присоединиться к иску.

Эта история стала логичным продолжением разразившегося двумя месяцами ранее скандала. Аналогичный иск против Apple был зарегистрирован в Соединенных Штатах ранее в мае, когда стало известно, что смартфоны iPhone могли собирать и хранить данные о местоположении пользователя без его ведома. В результате скандала выяснилось, что в базе Apple хранилась такая информация о пользователях за прошедший год. В ответ на это компания признала, что данные в iOS хранились ошибочно дольше чем, нужно и для исправления ошибки выпустила обновление Apple iOS 4.3.3.

Источник: Планета iPhone
Вернуться16832200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ONN

18.01.2013
ONN

Или обрушена сосулька;)

Ответить

Askarko

18.01.2013
Askarko

Все под колпаком цру-когда понадобится,будет выпушена ракета