У iTunes снижается темп роста прибыли 2014 года

У iTunes снижается темп роста прибыли 2014 года

iTunes — это процветающий самостоятельный бизнес Apple, который является четвертым по важности источником дохода после iPhone, iPad и Mac. В 2013 году Apple дополнительно заработала $16 млрд благодаря iTunes.

Что касается плохих новостей, 29 аналитиков Apple, которые предоставляют ежеквартальные данные по работе iTunes, установили снижение темпа роста по сравнению с прошлым годом.

На следующей неделе 24 апреля Apple предоставит финансовый отчет за второй квартал 2014 года и точные цифры о доходе iTunes. Предположительно, эти цифры остановятся на отметке в $4.55 млрд. В среднем, из года в год iTunes увеличивает прибыль на 10,6%. Во втором квартале 2013 года был замечен самый большой рост iTunes за всю историю — доход вырос на 26%!

Даже самый оптимистичный аналитик Александр Петерк из BNP Paribas не ожидает повторения такого успеха, а Сунил Шоу из Braeburn Group, настроенный пессимистичнее всех, предполагает, что рост iTunes вообще может показать отметку в 3%.

Источник: CNNMoney
Вернуться4489776
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

cyberboy

21.04.2014
cyberboy

Ну еще бы это рост не понижался. Сделали тупую и плоскую новую версию оськи, так еще и массово всех разработчиков сподвигают на отупление и одибиление дизайна приложений. Только вот Реал мало кому из клиентуры по правде нравиться вот это тонкое яркое и плоское унылое.. Ну вы сами все поняли

Ответить

555crown555

20.04.2014
555crown555

Цены бы пересмотрели, уже совсем зажрались... Все всё бабло на свете хотят на контенте заработать... Не всех это устраивает и большинство по этому поводу отдает предпочтение Андрюше и другим источникам контента... Это вполне ожидаемо
Про разработчиков игр в аппстори я вообще молчу, уже совсем АХРЕНЕЛИ в конец... С такой миллионой аудиторией можно и цены на все сделать подемократичней...
Чисто мое мнение-если так дальше пойдет ... Хакеры опять начнут за свое любимое дело браться...

Ответить

eugenebrener

20.04.2014
eugenebrener

С таким подходом ваш Андрюша скоро и загнется)), кому из разработчиков хочется пахать бесплатно??!!

Ответить

555crown555

20.04.2014
555crown555

Я никак не защищаю ведроид, так как владею исключительно техникой apple с 2008 года(первым был 3G 16gb) , но с последними событиями, мне не очень приятно покупать приложение или игру и еще покупать "встроенные покупки" еще года два назад такого безжалостного выкачивание денег с потребителя не было... Просто представить то кол-во людей которое пользуется контентом apple- это миллионы людей, ну можно же иметь хоть совесть...

Ответить

iliam

20.04.2014
iliam

Но и так не плохо

Ответить

Pyrhen

20.04.2014
Pyrhen

А фиг ли они хотели без нормальной поддержки русского языка контентом магазина?! Если в этом году и Siri русскому не научат, вообще обанкротятся ;)

Ответить

cyberboy

21.04.2014
cyberboy

Вот прав ты, человек. Не туда эти сволочи курс нынче держат, вот правда лучше бы в новой версии ОС добавили русскую сири, так нет, они дизайн изуродовали. - Прям вот кипятком писались, как нам это необходимо было)))