Телегид. Весь телевизионный мир в кармане 2009 года

Телегид. Весь телевизионный мир в кармане 2009 года

Пару недель назад я уже писал о выходе Lite-версии приложения Телегид . Наиболее полной русской версии телепрограммы для iPhone. Сегодня же появились новые поводы вернуться к данной теме. Так как, во-первых, речь пойдет уже о полной версии , во-вторых, в конце обзора впервые на сайте Планета iPhone будет проведен конкурс. Тем, кому не терпится приступить к поиску ответов на конкурсные вопросы, могут сразу переходить к концу страницы. Для остальных же я сначала поделюсь своим мнением о программе.

До выхода акадовского Телегида, я не ставил на свой iPhone другие программы передач. Единственной причиной было отсутствие нужного мне ассортимента каналов. Дело в том, что мне в первую очередь интересны все транслируемые в России спортивные каналы, которые я смотрю, как раз пользуясь услугами Акадо. И в этом плане Телегид выручил меня на все сто, а, учитывая, что приложение охватывает 175 телеканалов, включая и НТВ+, очевидно, что выручило оно не только меня.

Интерфейс программы заслуживает самых добрых слов. После несложных манипуляций по настройке, при нажатии всего одной кнопки на iPhone, вы получаете доступ к удобной эфирной сетке выбранных телеканалов. При этом программа открывается на текущем времени. Чтобы узнать дальнейшую программу достаточно просто двигать экранную картинку в нужном направлении, а чтобы вернуться опять к тому, что идет сейчас, просто встряхнуть свой айфон.

Двойной тап по окошку передачи выдаст краткую информацию о ней.

Нажав на логотип любого канала, вы получите его программу на неделю с анонсами передач.

Левая полоса слева от каждой передачи указывает ее жанр, а если данная передача транслируется несколько раз, то можно узнать список ближайших сеансов.

В Lite-версии вы можете выбрать 10 любимых каналов, в полной никаких ограничений нет. Каналы можно расположить в любом удобном для себя порядке. Для этого в разделе Каналы нажмите изменить, положите палец на правую область любого из каналов и измените его положение, перетащив вниз или вверх.

В разделе Настройки можно задать параметры обновления программы и кэширования информации.

Теперь о функциях, которые доступны только в платной версии. Подержав палец на окошке любой передачи, в левом углу появится обратный отсчет времени до ее начала (можно отключить в настройках).

При этом также будет передан запрос на Push-нотификацию. Если он прошел успешно, то выбранные передачи появятся в закладке Подписка в Настройках.

Для получения уведомлений нужно сначала завести в программе учетную запись, а сообщение придет на телефон за 3-5 минут до начала передачи. В описании программы есть предупреждение, что Push может не работать на телефонах с анлоком и джейлбрейком. К счастью, на моем официальном, но джейлбрейкнутом iPhone 3G он работает.

Подобная функция есть и на акадовском тюнере. Но, во-первых, процесс выбора передачи занимает на нем больше времени. Во-вторых, для получения уведомления, вы должны находиться рядом с включенным телевизором. А в карман его, как айфон, не положишь.

А вот, например, поиска у тюнера нет. В Телегиде же можно набрать любое слово и получить список передач или каналов, в которых оно присутствует.

Наконец, обладатели платной версии, потратившие три доллара или выигравшие промо-код, получают возможность неограниченного набора каналов в сетке вещания, дополнительные изображения в информации к передаче и избавляются от рекламы.

Ну а теперь к конкурсу, в котором будет разыграно два промо-кода, любезно предоставленных компанией Unreal Mojo, за что ей огромное спасибо. Их получат те, кто первыми ответят на следующие вопросы:

1. В каком году вышел в свет первый номер еженедельника «Телевидение и УКВ», в котором публиковались телепрограммы на неделю?
2. Как назывался американский телесериал, который транслировался в России более 10 лет, но был показан не с начала и не до конца?
3. На каком канале в 2002 году выходила программа Интернет-Тайм?
4. На чемпионате мира по футболу 2006 года в Германии один из российских комментаторов из-за автомобильной пробки опоздал к началу матча, с которого ему предстояло вести репортаж. Кто это был?
5. Сюжет о каком объекте был показан в перерыве матча группового этапа Лиги чемпионов «Рубин» - «Интер» телекомпанией НТВ?

Ответы необходимо высылать по адресу iphone @ introweb.ru с пометкой в теме письма «Конкурс Телегид». Удачи!

P.S. Конкурс окончен. Победители получили свои промо-коды. Итоги конкурса подведены здесь.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1369000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль