При производстве iPad mini 2 могут возникнуть проблемы 2013 года

При производстве iPad mini 2 могут возникнуть проблемы 2013 года

На прошлой неделе Google выпустила второе поколение Nexus 7. От множества других конкурентов iPad mini его отличает весьма и весьма приличный показатель плотности точек: 323 на дюйм.

По слухам, этой осенью Apple представит свой ответ конкурентам — iPad mini второго поколения. Сообщается, что он может быть доступен как с обычным экраном, так и с дисплеем Retina. И тут Apple рискует столкнуться, если еще не столкнулась, с большой проблемой.

Ни для кого не секрет, что самым большим потребителем энергии в любом современном смартфоне или планшете является экран. Если в том же Nexus 7 просмотреть информацию о системе, то легко увидеть, что дисплей потребляет намного больше электроэнергии, чем любой другой отдельно взятый компонент. Время работы от батареи Nexus 7 значительно меньше, чем у iPad mini текущего поколения.

Инженерам Apple придется решить серьезную задачу, если они планируют оснастить iPad mini 2 дисплеем Retina. Чтобы избежать множества гневных отзывов пользователей о ничтожном времени автономной работы, придется либо увеличить емкость и размер батареи, либо перейти на новую технологию производства дисплеев.

Не так давно уже сообщалось, что Apple рассматривает вариант использования дисплеев IGZO от Sharp или внедрение технологии с поликристаллическим кремнием. Однако и на этом фронте далеко не все гладко — ни один из поставщиков не может обеспечить необходимое для Apple количество дисплеев. Именно поэтому особенно интересно, какой же из способов увеличения времени автономной работы выберет компания.

Источник: CNET
Вернуться1140212192
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Aleksapple305

05.08.2013
Aleksapple305

Какой капитан писал эту статью? Будто компания и сама не знает, что нужно будет поставить батарею помощнее. Всегда ставили и не было проблем, а тут, по словам аналитиков и ресурса, куда ни плюнь-везде у Apple проблемы

Ответить

IL86

05.08.2013
IL86

Как обычно тупо подогревают интерес к огрызку публикуя всякие слухи и домыслы

Ответить

avahan

05.08.2013
avahan

У телефонов уже на многт больше ppi и ничего все норм при производстве )

Ответить

Fader

04.08.2013
Fader

Учитывая, что площадь аккумулятора внутри iPad mini внушительная, то можно неплохо увеличить емкость сделав планшет на 1-1.5 мм толще. Наподобие истории с iPad 2 и iPad 3. Планшет станет чуть толще, но не критично.

Ответить

fifa1980

05.08.2013
fifa1980

А производство новых аккумуляторов опять затянет дату анонсирования.

Ответить

Dkmalham

04.08.2013
Dkmalham

Информация для горе аналитиков! У эппл не возникнет никаких проблем. И ничего сотрудникам этой компании придумывать не придется, все уже давным давно придумано. А чушь про то что у них какие то там проблемы могут с технологиями возникнуть по моему уже давно можно было перестать писать.

Ответить

Applesvoboda

04.08.2013
Applesvoboda

О да, я ждал этого...

Ответить

tellurians

05.08.2013
tellurians

Снова тут? Снова непонятные комментарии??? Нечего тут делать

Ответить

tovgeneralov

05.08.2013
tovgeneralov

Ваши слова да в уши и то что осталось от мозга брейвику. :)))

Ответить

Shahin

04.08.2013
Shahin

Слова великого гнусманОВЦА! Интересно, что же ты тут делаешь, раз так ненавидишь эппл???

Ответить

tovgeneralov

05.08.2013
tovgeneralov

Он истерит потому как его гнусный аппарат не ловит ТВ сигнал, а он ведь думает что это айпад :)))