Правительство США прощается с BlackBerry и приветствует iPhone 2012 года

Правительство США прощается с BlackBerry и приветствует iPhone 2012 года

Смартфоны BlackBerry производства RIM в течении долгого времени рассматривались как мобильные устройства для профессионалов, из-за чего компания-производитель занимала особое место на мировом мобильном рынке. Большей частью профессионалов, полагавшихся в своей работе на Blackberry, были члены правительства США, составляя внушительный клиентский фундамент для бизнеса RIM. Согласно отчету агентства Reuters, скоро этого фундамента у компании не будет.

Управление служб общего назначения правительства США, распоряжающееся государственными активами общей стоимостью около 500 миллиардов долларов, что включают в себя сферу телекоммуникаций и информационных технологий, начало разработку проекта, который позволит 17 тысячам сотрудников использовать в сети свои личные мобильные устройства. И хотя сейчас BlackBerry пользуется 95% кадров, появление возможности использовать другие устройства значительно сократит это количество.

Скорее всего эту инициативу подхватят и другие правительственные ведомства, что приведет к серьезному уменьшению числа пользователей продукции RIM в рядах государственных сотрудников. На прошлой неделе сообщалось, что промышленная компания Haliburton начала изымать смартфоны производства RIM у 4 тыс. сотрудников, меняя их на устройства Apple.

Когда наблюдаются столь значительные потери в клиентской базе RIM, компания должна как можно скорее разработать новый план своего развития, чтобы быть способной соревноваться с такими гигантами как Apple, Google и Microsoft.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8415500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DVA

16.02.2012
DVA

Да

Ответить

dimitr

16.02.2012
dimitr

RIP RIM

Ответить

rix

16.02.2012
rix

А мне черный барри ваще не нравится!

Ответить

MoonDoctor

16.02.2012
MoonDoctor

А разве BlackBerry позволяет "кому надо" следить за владельцами аппаратов? То-то. Потому - переход на "более современный" iPhone :о)

Ответить

Kocherga

16.02.2012
Kocherga

BB загнётся без клиентов из правительства, опять начнутся нападки на iPhone