Обзор Fury Fish 2011 года

Обзор Fury Fish 2011 года

Если вам по душе игры в жанре «времяубивалка», то советую не пропустить очередной шедевр из этой серии, который называется Fish Fury .

До этого момента я никогда не видел ничего подобного. Действительно, очень тяжело воспринимать такой сюжет всерьез, и считая это не более, чем воображение разработчиков, пробуем играть. Суть игры такова: мы – очень серьезного вида рыба, которая выполняет роль охранника – она сторожит пруд, у которого традиционно есть левый и правый берег, причем на правый берег никого нельзя пускать, такая вот у нее задача. Более того, охраняет она этот берег от нападений различного рода и вида птиц: тут вам и пингвины в шапках-вертолетиках, и летающие гигантские попугаи, и еще какие-то не очень известные науке особи. Они все летят с разной скоростью – пингвины летят, вдохните поглубже, с помощью пропеллера на голове, причем очень медленно, все остальные – несколько быстрее, в зависимости от размера. Наша задача – останавливать их вроде бы благие намерения путем постоянного и тотального поедания.

Да, геймплейно мы должны либо тапать (нажимать на экран) либо слайдить (проводить пальцем по экрану), и наша рыба делает прыжок – сначала она сбивает жертву в воду, чтобы та не смогла взлететь, после чего вторым тапом или слайдом пожирает ее. Здесь для благоприятного исхода (кстати, по условиям игры на противоположный берег не должно перелететь 3 птицы) нужно включать голову и использовать ту стратегию, которую вы считаете приемлемой. Я же советую тапать тогда, когда вы находитесь на относительно дальнем расстоянии от правого берега и можете выпрыгнуть на одинокую птицу. Если же их несколько, то предлагаю слайдить с таким расчетом, чтобы зацепить хотя бы двух. Стоит отметить, что здесь есть смена дня и ночи, а по ночам особо умные птицы обкидывают вас яйцами, под которые лучше не попадать. Конца игре нет, вы просто должны продержаться максимальное количество времени – отсчет идет по дням.

Естественно, с каждым днем количество перелетающих птиц увеличивается, поэтому для облегчения ситуации вам предлагается «ниндзя-мод», активировав который, вы превращаетесь в рыбу-ниндзю. У вас появляется маска и катана, и вам не приходится сбивать рыб в воду, и вы на некоторое время наделены способностью готовить суши прямо в воздухе – в этой ситуации лучше забыть про «тапы», и делать слайды, поскольку процент попадания 2-3 рыб увеличивается. За все это вам начисляются очки, а если вы убиваете одновременно несколько рыб, очки увеличиваются (комбо-прыжок), а все ваши достижения попадают прямиком в GameCenter.

Графика в игре неплохая – простенькая, как раз для такой игры. Рыба более-менее прорисована, равно как и птицы, все оформлено в мультяшном стиле, что очень удобно и приятно. Музыка, естественно, подкачала, поскольку в таких времяубивалках самое главное – рутинный игровой процесс, но играть, в принципе, можно. Первые полчаса.

Вернуться1682200