Apple не боится конкуренции со стороны Amazon 2011 года

Apple не боится конкуренции со стороны Amazon 2011 года

Бен Ритц, аналитик инвестиционного банка Barclays Capital, поделился впечатлениями от своей встречи с главой Apple Тимом Куком и главным финансовым директором Питером Оппенгеймером. По словам аналитика, оба с оптимизмом смотрят на сегодняшнее положение Apple на рынке, в частности, они нисколько не обеспокоены выходом планшета Kindle Fire от Amazon, который продается за 199 долларов – более чем вполовину  меньше, чем самый дешевый iPad.

«Хотя может показаться, что цена Kindle Fire представляет угрозу для iPad, необходимо учесть, что планшет от Amazon может усугубить фрагментацию Android, которая подверглась в нем значительной кастомизации. Чем больше фрагментации, тем лучше, считает Apple, поскольку это может привлечь новых потребителей к ее стабильной платформе».

Такая реакция руководства на появление нового конкурента говорит о том, что калифорнийцы вряд ли прибегнут к каким-либо экстренным ответным мерам, как, например, выпуск мини-iPad, слухи о котором появились в октябре.

Ритц полагает, что для повышения конкурентоспособности Apple может в дальнейшем снизить цену на 16 ГБ Wi-Fi модель iPad, но Apple никогда не пойдет на снижение цены, если ради этого придется пожертвовать качеством девайса.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6214100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ADAMAS

04.11.2011
ADAMAS

А явот не отказался бы от небольшого iPad'а дюймов так на 6-7 =)
а то 10" в карман не положишь...