Стив Джобс — два года без гения 2013 года

Стив Джобс — два года без гения 2013 года

Два года прошло со дня кончины безусловно гениального сооснователя Apple Стива Джобса. В этот день, 5 октября в 2011 года, родные, близкие друзья и поклонники продукции Apple оплакивали Стива Джобса, который покинул наш мир на 56 году жизни.

За свою жизнь Стив Джобс сумел изменить мировоззрение миллионов людей по всему миру, его нередко называли «визионером» или «отцом технологической революции». Сложно представить, каким бы был мир, если бы не он. Наследие Стива Джобса всегда будет жить в наших сердцах, а сейчас хочется почтить память этого великого человека одной цитатой из его речи перед выпускниками Стэндфордского университета в 2005 году.

«Никто не хочет умирать. Даже те люди, которые хотят отправиться на небеса, не хотят умирать, чтобы оказаться там. И все же смерть является конечным пунктом для всех нас. Никому не удавалось избежать ее и так должно быть, ведь смерть, наверное, лучшее изобретение в жизни. Это ключевой элемент жизни. Смерть очищает старое, чтобы открыть дорогу новому.


Сейчас новое — это вы, но когда вы состаритесь, то сможете открыть путь для нового поколения. Простите за драматизм, но это правда», —

Стив Джобс.

Мы никогда не забудем тебя, Стив.

Источник: Планета iPhone
Вернуться13790411083
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

userkc

06.10.2013
userkc

письмо Тима Кука сотрудникам компании

Команда!

Завтра исполняется два года со дня смерти Стива. Я надеюсь, все вы задумываетесь над тем, что он значил для всех нас, и для всего мира в целом. Стив был удивительным человеком, и он сделал этот мир лучше.

Я часто думаю о нем, и черпаю огромные силы из воспоминаний о дружбе с ним, о его дальновидности и лидерских качествах. Он оставил после себя компанию, построить которую мог только он, и его дух навсегда останется основой Apple. Мы всегда будем чтить его память, посвятив себя работе, которую он так любил. Это наивысшая дань его памяти. Я знаю, что он мог бы гордиться всеми вами.

Всего наилучшего,

Тим

Ответить

mkorol

07.10.2013
mkorol

Спасибо

Ответить

michelll

06.10.2013
michelll

userkc, спасибо!

Ответить

nikssson

06.10.2013
nikssson

Кучка тупоголовых, чтящих человека, которого даже не знали и которым отсутствие мозга полностью подменило действительно настоящие ценности....

Ответить

iAppleman

06.10.2013
iAppleman

Каким же тупоголовым нужно быть, чтобы такое написать...

Ответить

michelll

06.10.2013
michelll

nikssson, что за ненависть? твоя жизнб состоит из того, чтобы ненавидеть apple и тех кто её любит? Лучше подрасти или раставь приоритеты, а то так жить НЕЛЬЗЯ...скажу я тебе

Ответить

nikssson

06.10.2013
nikssson

Расти надо тебе, раз у тебя один из приоритетов гаджеты - удел подростков! И да, к apple я отношусь абсолютно параллельно, ценности другие....тебе не понять видимо...

Ответить

michelll

06.10.2013
michelll

nikssson, говоришь "к apple я отношусь абсолютно параллельно", а выводы нарисовываются другие, ты либо болтун или п...бол, сам определяйся, а по отношению ко мне...причем тут гаджеты, ИДИОТ, речь идёт о конкретном человеке, а ты оскорбляешь людей, которые поверь знают об этом человеке больше тебя, так разбери сначала бардак в своей голове, а потом уже оглашай свои мысли

Ответить

iAppleman

06.10.2013
iAppleman

И тебе не мешало бы вырасти! Как можно оскорблять людей которых ты даже не знаешь! Этим своим глупым высказыванием ты оскорбил миллионы, среди которых немало выдающихся личностей! Об этом ты не подумал?! Кто тут тупоголовый ?! Иди в школу, ты видимо упустил что-то, у тебя явные пробелы в образовании. И почитай про этику, говорят и из свиньи можно человеком стать...

Ответить

AlEign

06.10.2013
AlEign

Стив приди во сне к Куку, отбей охоту переводить apple на нетрадиционные рельсы!

Ответить

JUDO7777

06.10.2013
JUDO7777

Гений 21 века(((помним любим скорбим (

Ответить

Solarwave

06.10.2013
Solarwave

Узнала о смерти этого великого человека с помощью устройства, которое он же изобрел, это был мой первый iPhone 3Gs.
Спасибо, Стив! Память о тебе живет в твоих прекрасных делах

Ответить

AllaMiller

05.10.2013
AllaMiller

Яблоки тускнеют. Он создал Apple, впоследствии возродил... Всегда Стив и Эппл были вместе, как и сейчас... Нет ментора, нет и идеологии.

Ответить

sniper777

05.10.2013
sniper777

Стив достоин уважения. Его одежда "белые кросовки, джинсы, свитер" показывал, что Стив был простым человеком. Пусть земля его будет пухом. И я желаю дальнейших успехов компании Apple, чтоб выпускали новые революционные продукты и удивляли людей, как это делал Стив. Очень жаль, что мир потерял этого Человека. Помним, любим, скорбим... :-(

Ответить

Megatrax

05.10.2013
Megatrax

Спи спокойно Стив.

Ответить

CTAPUK

05.10.2013
CTAPUK

Хочется привести отрывок из книги про Джобса: " Однажды солнечным днем, Джобс, который чувствовал себя неважно, сидел в саду за домом и вслух размышлял о смерти. Он рассказывал о своих индийских путешествиях почти сорокалетней давности, об изучении буддизма, о взглядах на реинкарнацию и трансценденцию.
— Я верю в Бога процентов на пятьдесят, — сказал он. — Почти всегда мне казалось, будто наше бытие не ограничивается тем, что видно глазу.
Он признался, что сейчас, перед лицом смерти, пожалуй, переоценивает свои шансы на загробную жизнь — очень уж хочется в нее верить.
— Мне нравится думать, что после нас что-то остается. Как-то не укладывается в голове, что ты накапливаешь столько опыта и, может, даже крупицу мудрости, а потом все это просто исчезает. Поэтому мне ужасно хочется верить, что какая-то частица тебя продолжает жить, что твое сознание каким-то образом существует и дальше.
Он очень долго молчал, прежде чем вновь подать голос.
— Но с другой стороны, может, это как выключатель. Щелк! И тебя нет.
Еще помолчал и с чуть заметной усмешкой добавил:
— Наверное, именно поэтому я никогда не любил ставить выключатели на устройства Apple."

Ответить

macman

06.10.2013
macman

Крутая цитата! Стив уже знает, что со смертью тела ты и твоя жизнь не заканчиваетесь. Сейчас он уже заново учится ходить и говорить у кого-нибудь в семье... Это самый большой облом - все сначала для тех, кто не освободился от этого порочного круга в предыдущей жизни.

Ответить

dkv

05.10.2013
dkv

Мудрое изречение. О значении смерти. Нужно обладать мудростью и мужеством, чтобы это понять и принять.

Ответить

Stason375715

05.10.2013
Stason375715

Я совершенно согласен но хоть кто нибудь задумывался к чему стремится человечество иследуя все потенциальное и стремящееся в итоге к смерти
Стив Джобс явно намекает что все науки и всё к чему мы все стремимся ведут нас к одному прознать то что выше всех нас то есть выше смерти !
А получается в итоге для чего мы чтим человека за его заслуги и ценим его посмертно если продолжения НЕТ!

Ответить

Toronii

05.10.2013
Toronii

Самое главное он всех и вся видал в гробу в белых тапках, это и сделало его гениальным человеком и гигантом мысли, он шел к своей цели.

Ответить

Rasselsh

05.10.2013
Rasselsh

Человек который сочетал да и в принципе сочетает в себе гениальность, амбиции и великое мышление! Спасибо, Стив!

Ответить

Shahin

05.10.2013
Shahin

Он то был гениальным человеком, светлая память ему!но после него все делают наоборот, сейчас в компании идет погоня за деньгами, а сам Стив говорил, не бегайте за деньгами, а делайте качественные вещи и деньги тогда сами за вами пойдут!

Ответить

KaiFalcon

05.10.2013
KaiFalcon

В этом Стив был очень даже прав, сейчас девайсы дорожают, а ломаются быстрее. Да и к тому же если бы iOS 7 вышла при Стиве Джобсе, она была бы в 100 раз лучше, чем мы видим ее сейчас. Джобс был как ключевой механизм, без которого машина не заведется. Светлая память ему.

Ответить

Lens

05.10.2013
Lens

С каких пор продукция эпл начала дорожать?

Ответить

ikaprizulka

05.10.2013
ikaprizulka

Всегда будем помнить и чтить его гениальность! Стив Джобс был гением, талантом, который смог сделать на своём таланте компанию,создал такую империю телефонов и других девайсов.

Ответить

Viva777color

05.10.2013
Viva777color

Лицом Эпл всегда был и будет Стив Джобс!!! Не Кук не Айв ни ещё кто либо.
Человек-эпоха.

Ответить

KaiFalcon

05.10.2013
KaiFalcon

Стив Джобс незаменим, без него Apple уже не тот

Ответить

ELyuTin

05.10.2013
ELyuTin

Простите, но и Кук и Айв уже оставили свой след в истории Эпл. И их тоже будут помнить, а может быть, даже и почитать

Ответить

Deily

06.10.2013
Deily

Я думаю, что у многих поклонников услышав или прочитав слово "Apple" возникают ассоциации со Стивом Джобсом. И так будет всегда, люди в первую очередь подумают о Стиве, и только потом об остальных.

Ответить

Desperado1979

07.10.2013
Desperado1979

Это сейчас, а подрастающие будут знать уже другие имена. Выйди на улицы, многие не знают кто такой Сталин, Ленин, Пушкин..... а ты говоришь......

Ответить

Maks777

05.10.2013
Maks777

Как только слышишь Стив Джобс, напрашивается одно слово- гений!!!

Ответить

Klevtik

05.10.2013
Klevtik

Да скотина еще та была, но спасибо ему за бренд.

Ответить

DyadkyaYablochni

05.10.2013
DyadkyaYablochni

Без Стива Джобса (24 февраля 1955 - 5 октября 2011 года) мы не имели бы:
- iProducts
- дорогие ноутбуки
Без Деннис Ритчи (9 сентября 1941 - 12 октября 2011 года) мы не имели бы:
- Windows
- Unix
- С
- программы
- прогресс в компьютерах
- обычный печатный текст на компьютерах - мы всё читали бы в бинарной форме

Они умерли в одном и том же году и в одном и том же месяце, но кажется, лишь немногие заметили смерть Денниса Ритчи по сравнению со смертью Стива Джобса.

Ответить

Barick

05.10.2013
Barick

Конечно, ведь ритчи себя так не пиарил!)

Ответить

XeNoNx8000

05.10.2013
XeNoNx8000

Если судить этой логике, то за всё мы будем благодарить Адама и Еву, за то, что они создали род человеческий, в котором родились такие "замечательные люди". Так вот создатель языка Си лишь создатель языка Си и никто больше, а создатели всего на основе этого языка действительно заслуживают уважения. Ведь вы же не будете благодарить за изобретение целлофановых пакетов создателя пластика, не так ли?

Ответить

shadowlordm

05.10.2013
shadowlordm

Его заслуги не оценимы.

Ответить

Jorj1243

05.10.2013
Jorj1243

Бедем помнить и чтить его труд.....великий был человек...

Ответить

maximo4ka

06.10.2013
maximo4ka

Ты хоть писать правильно научись для начала....

Ответить

macman

06.10.2013
macman

Он был бы в три раза величее, если бы имел такие сиськи! :))

Ответить

Barick

06.10.2013
Barick

И твою фотку тоже))))