SonicMax Pro превратит iPhone в плеер для аудиофила 2012 года

SonicMax Pro превратит iPhone в плеер для аудиофила 2012 года

Тех, кто слушает музыку на iPhone, можно разделить на два типа. Первый тип – это простые люди, которым от музыки нужно только настроение, второй тип – меломаны-аудиофилы, которым важно не только настроение музыки, но и качество ее звучания.

Первые обычно удовлетворяются встроенным музыкальным плеером и идущими в комплекте белыми сомнительного качества наушниками, вторым же всего и всегда мало – они ищут альтернативные плееры, эквалайзеры и, конечно же, покупают наушники получше и подороже.

Приложение, о котором мы сегодня расскажем, подойдет и первым, и вторым. Простые пользователи iPhone смогут открыть для себя новый взгляд на любимую музыку не жертвуя при этом беленькими яблочными затычками, а меломаны-аудиофилы, возможно, наконец-то успокоятся. Поможет им в этом SonicMax Pro.

 

SonicMax Pro – это альтернативный проигрыватель, прокаченный технологией улучшения звука Sonic Maximizer BBE. Технология эта появилась не вчера и уже проверена временем, а также именитыми музыкальными продюсерами, которые при записи трэков и во время живого выступления используют гитарные педали и эффект-процессоры Sonic Maximizer.

Суть этой технологии проста – она воссоздаёт характерную для натурального звука теплоту и акустическую детализацию высокого уровня. Звучание становится реалистичным и богато окрашенным, восстанавливается звуковая информация, которая в процессе оцифровки трэка,  сжатия его в тиски MP3-формата и воспроизведении, в нашем случае, на мобильном акустическом оборудовании, была утеряна.

У плеера SonicMax Pro есть шесть настроек, которые по неопытности можно перепутать с эквалайзером, но на деле тут кое-что совершенно другое. Если эквалайзер меняет форму спектра, подавляя или усиливая те или иные частоты, то SonicMax Pro работает с временными задержками частот. В силу технических особенностей – объясняют нам ребята из BBE, – большинство наушников, как вставных, так и накладных, а также док-станций задерживают верхние частоты, донося до уха прежде всего низкие и средние. В итоге происходит асинхронное воспроизведение частот, и звучание становится «грязным».  SonicMax задерживает средние и низкие частоты таким образом, что в ухо попадает сразу весь частотный диапазон – высокие частоты, средние, и низкие.  Что ж, красивая теория и, что особенно важно, правдоподобная!

SonicMax Pro имеет шесть параметров.

Lo Contour – регулятор, восстанавливающий детализацию и теплоту звучания низких и средних частот.

BBE Process – восстанавливает чистоту и детализацию верхних частот.

iSet – регулятор позволяет найти так называемое «сладенькое местечко» в спектре средних частот – то местечко, в котором  на данном акустическом оборудовании они зазвучат наиболее детализировано и четко.

Sound Field – вращаем этот регулятор для расширения или сужения стереобазы.

Mach3 Bass и Mach3 Gain – два регулятора, которые работают в связке, делая бас более ярким и насыщенным.


 
Да, это вам не предустановочный эквалайзер iPhone! Шесть крутилок SonicMax Pro потребуют некоторого времени для освоения, однако оно того стоит.


 
Сильная сторона этого приложение в том, что можно сделать сколько угодно профилей настроек и, если вы используете iPhone в качестве плеера сплошь и рядом – в машине, с наушниками, и док-станцией и т.д., – то вам не придется каждый раз заново настраивать SonicMax Pro.

SonicMax Pro работает с медиатекой iPhone – музыка сортируется по исполнителю и альбому. Есть поддержка плейлистов (их здесь, правда, нельзя создавать и редактировать). Минусы таковы: выбирая исполнителя, мы попадаем в список песен, а не альбомов. Это раз. И не поддерживается работа с подкастами – это два. Можно было бы считать минусом отсутствие поддержки формата ALAC, но любителей  Apple Lossless надо еще поискать.

Стоимость SonicMax Pro в магазине App Store составляет $4,99. Сумма серьезная, но если вы не привыкли довольствоваться малым, то почему бы не раскошелиться?

Источник: Планета iPhone
Вернуться220185500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

RAHXEPHON

19.02.2012
RAHXEPHON

Действительно, по звучанию даже стандартные наушники стали играть на порядок выше, однако на моих Сенхайзерах CX300II звук такой же как и на стандатном плеере. К плюсам отношу: возможность регулировки низких частот более детально нежели просто эквалайзером; предустановки на различную аудио аппаратуру (особенно отмечаю earphones); возможность переключать песни без перехода на плейлисты. К минусам: очень неудобное переключение "вперед/назад" непосредственно в плеере и на экране блокировки;  не удобное регулирование громкости если ты слушаешь музыку в нестандартных наушниках; отображение обложек урезано "в кружок" (ну это уже чисто мои придирки). А так очень хороший плеер, не пожалел о покупке.

Ответить

strelez7777

17.02.2012
strelez7777

Хочу привести пример, как отличается аудиофил от обычного человека.
Давным давно я занимался дискотеками и у меня была старая драная, на басах хрипящая аппаратура Radiotechnika 90. И вот однажды, подкопив деньжат, в музыкальном салоне купил себе полупрофессиональную аппаратуру Wharfedale на 600 Вт. Ну разница примерно такая, Сименс35 и айфон3. На радостях, в предвкушении восторженных отзывов, провел дискотеку и спрашиваю своих пацанов
- Ну что, изменения заметили какие-нибудь?
Пацаны репу почесали
- Что лампочку какую-нибудь новую повесил?
Так, что многим, чтоб ощутить разницу, очень сильно и специально нужно будет напрягать ухо, чего по-жизни многие не делают и пользуются обычным плеером. Для прикола дайте послушать один и тот же трек кому-нибудь и скажите, что этот вот обычный, а вот этот обработанный. И "обработанный" он услышит совсем в другом качестве;).

Ответить

mrshig

19.02.2012
mrshig

А я сделал проще воткнул iPhone в док- станцию настроил программу sonic max включил музыку подстроил все частоты в общем был классный музон! Спрашиваю жену: Нравится? Отвечает: Великолепно! Лучше чем на муз. центре. После этого ставлю выключатель на ноль в программе и звук становится как из радиоприемника, вот и все отличие!

Ответить

Foxer

17.02.2012
Foxer

Я думаю что такая прога для "Alac". Вообще не нужна
30 пиновый разьем передает звук лучше !

Ответить

vod

17.02.2012
vod

Как звук оттуда снимаете? Какой переходник? Где купить? Используете ли усилок внешний, если да то какой?

Ответить

rs977

17.02.2012
rs977

Кто знает где качество звука выше на выходе из айфона- на миниджек 3,5мм или на 30пин ? В машине слушаю через 3,5 выход, может через 30пин качественнее звук? Понятно что через 30пин удобнее, но вот качественнее ли?

Ответить

vod

17.02.2012
vod

На 30 пиновом лучше. Но возможность регулировать звук непосредственно через устройство (iPhone, iPad, iPod) пропадает. Зато если туда подрубить усилок ... например для наушников то это уже совсем другое дело, но и цена совсем другая :-) Да и к тому же для iPhone "правильного" переходника по моему нету (я не нашел по крайней мере).

Ответить

BragaRu

17.02.2012
BragaRu

Днем сделаю тест и отпишусь

Ответить

BragaRu

17.02.2012
BragaRu

_ТЕСТ_ Подключал родным Apple Component AV кабелем, сделал вывод, что 30 пиновый разьем звучит отлично!! А вот подключение межкомпонентным аудио кабелем JACK - 2 RCA, качество оставляет желать лучшего, создалось впечатление будто трек очень низкого битрейта, не помог даже позолоченный провод из бескислородной меди, коаксиальной конструкции + электрическое экранирование от помех. Приборами не мерил но моё слово КРЕМЕНЬ )))) Слушал не в машине, а через ресивер Harman Kardon на акустике с головками ScanSpeak.

Ответить

tatasthasakti

17.02.2012
tatasthasakti

В таком случае очень полезной будет связка кабеля FiiO и усилителя для наушников. Хочется опробировать.:)

Ответить

BragaRu

17.02.2012
BragaRu

Я тоже так думаю, усилитель для наушников в корне поменяет дело.

Ответить

vod

17.02.2012
vod

Да тоже жду... про переходник тож не забудьте написать.

Ответить

rs977

17.02.2012
rs977

Поподробнее, пожалуйста, и какой мафон и какое исходное качество звука

Ответить

BragaRu

17.02.2012
BragaRu

Купил, с мыслю есл что отказаться и сразу вернуть деньги. Качество реально улучшилось в разы, появился объём и цыканье верхних частот. Тестил с родные затычки, Sennhaiser cx200, Monster beats pro улушение заметит даже глухой.

Ответить

uglypugly

17.02.2012
uglypugly

Брага, сделай милость, освежи память, а?!... На что там тыкать, для отмены покупки? Читал когда-то, где-то, но запамятовал

Ответить

BragaRu

17.02.2012
BragaRu

Apple Store просмотр учетной записи - Purchase History (see All) далее выбираем Report a Problem в списке жмем ненужную покупку указываем причину отказа и Отправляем

Ответить

Sam2105

17.02.2012
Sam2105

Нет,не сможет.Какую прогу не качай.А для тех,кто любит высокое качество звучания,нужен colorful,или cowon

Ответить

Prius

16.02.2012
Prius

Сказал прогу очень понравилась,реально музыка качественней стала

Ответить

alexsei163rus

16.02.2012
alexsei163rus

Ходьбы по доллару сделали для начала !чтоб люди проверили так ли это ато завернули цену,чето сдесь помоему не чисто хотят быстро окупится пока не раскусили наверно!!если хорошее приложение я бы взял но не верю в это!!

Ответить

alexsei163rus

16.02.2012
alexsei163rus

Лажа ,бред не берите ,не может приложение сделать лучше звук чем он есть на айфоне ! Отригулировать можно чистоты и всё!!

Ответить

tatasthasakti

16.02.2012
tatasthasakti

Вы просто не знакомы со звукоинженерией. Эквализация, компрессия, панорамирование и т.д. и т.п. - это вам не шубу в трусы заправлять.

Ответить

cmedley

16.02.2012
cmedley

Никогда не использую ни эквалайзер, ни другие "улучшители" звука. Все это только искажает подачу автора композиции (все что надо без вас уже отрегулировали при записи). iPhone предназначен для прослушивания музыки "на бегу" и не более... Хотите качество и глубину - покупайте соответствующее оборудование (если вы действительно можете что то понять в звуке, а не просто "что бы качало").

Ответить

Technotronic

16.02.2012
Technotronic

Поддерживаю вопрос rs977. А вот интересно может ли вообще айфон качественно передавать звук высокого качества (flac и пр. форматы) ?
Например имея хорошие наушники ~ 500-600 $, сможет ли айфон выкачать эти наушники по всем ньансам, частотам, получить полную отдачу на которую они способны ?

Ответить

abu

16.02.2012
abu

Полная лажа!

Ответить

rs977

16.02.2012
rs977

Ждем хоть одного двух тестеров чтобы рассказали нам про "теплое местечко" и про все остальное тоже..

Ответить

rs977

16.02.2012
rs977

Сладенькое!! сладенькое. Обшибся малость;))

Ответить

smolkozlino

16.02.2012
smolkozlino

"восстанавливается звуковая информация, которая в процессе оцифровки трэка,  сжатия его в тески MP3 формата и воспроизведении, в нашем случае, на мобильном акустическом оборудовании, была утеряна." во бредятина, сразу понятно, статью написал явно далекий человек. Хотелось бы от iPhone качественного звука, но уж точно не это приложение несет решение проблемы!

Ответить

tatasthasakti

16.02.2012
tatasthasakti

Как автор и пользовательно SonicMax Pro не могу с вами согласиться. Ясное дело, что звуковой тракт не изменить, однако произвести налету некоторый мастеринг трэка, чтобы она путево заиграл на том, что есть... Почему бы и нет?

Ответить

rs977

16.02.2012
rs977

Объясни про отсутствие АЛАК, пожалуйста, может в будущем?

Ответить

tatasthasakti

16.02.2012
tatasthasakti

Автор статьи, а не плеера.:) Добавят ли они ALAC неизвестно, и с чем связано его осутствие тоже сказать трудно. Приложение совсем новое - появилось в ноябре 2011, стало быть, есть смысл ожидать нововведений. Касательно "сладенького местечка". SonicMax Pro и впрямь позволяет неплохо "подтянуть" звучание - тут и сомневаться не стоит. Вопрос лишь в деле вкуса (насколько "подтянутое" звучание изменит характер трэка) и в индивидуальном слухе, в "натренированности" уха что ли. Изменения, которые вносит SonicMax Pro не такие "прямолинейные", как эквалайзерные пресеты.

Ответить

stiker2008

16.02.2012
stiker2008

Минус- отсутствие iPad- версии...) ИМХО, потому как айфоны не у всех)

Ответить

uglypugly

16.02.2012
uglypugly

Скорее пады:)

Ответить

rs977

16.02.2012
rs977

Если сделают поддержку АЛАК , и по альбомам прослушку, то тогда он станет ВЕЩЬЮ, которую можно даже купить.., (послушав перед этим крякнутую версию) и если все так как написали, то куплю. АЛАК уже нормальную коллекцию собрал, отдельный терабайт для АЛАКа купил.

Ответить

Regilus

16.02.2012
Regilus

Надо выпустить русскую версию приложения под названием "Тёплый ламповый звук")

Ответить

smolkozlino

16.02.2012
smolkozlino

Толковый рекламный ход! Я бы из-за любопытства купил xD

Ответить

Technotronic

16.02.2012
Technotronic

"Можно было бы считать минусом отсутствие поддержки формата ALAC"
Так можно или считать отсутствие этих форматов ?

Ответить

rs977

16.02.2012
rs977

Т.к. Тех кто слушает АЛАК нет(мы с Вами не в счет;)), то это и не минус вовсе, а просто отсутствие поддержки АЛАК и всего делов то..

Ответить

Timoshka

16.02.2012
Timoshka

Блин...холявную не могу найти....(((((

Ответить

uglypugly

16.02.2012
uglypugly

Аудеофилы.. Ой.. Здесь все серьезно:)... Думаю, я бы сказал музыке прощай, в случае не того чувства "теплоты звучания низких и средних частот" и прочего описанного в этой статейке.  Да уж. Иначе, всё это могло вполне вылиться во что-то нехорошее.. в психическое расстройство, например:)

Ответить

Anatole

16.02.2012
Anatole

Да это же открытие века !!!!! Мож и без стандартных ушей яблока можно обойтись )? Сразу на внешнем динамике будет АМУЕННЫЙ звук :)))))))), развод :)

Ответить

tatasthasakti

16.02.2012
tatasthasakti

Обоснуйте научно, а не трепитесь.

Ответить

kostikus

16.02.2012
kostikus

Ааа, ржу! Тески MP3 формата. Что это?:)

Ответить

tatasthasakti

16.02.2012
tatasthasakti

MP3 - это формат сжатия аудио с потерями. В противовес ему есть lossless-форматы - форматы сжатия без потерь: FLAC, APE, ALAC. При сжатии аудиоданных в MP3-формат, происходит срез "ненужных" частот, а итоге звук становится сдавленным, теряет объем, воздушность.

Ответить

ASoTik

16.02.2012
ASoTik

Интересно попробовать, наверное куплю.

Ответить

SanchoCivic

16.02.2012
SanchoCivic

Дороговато за плеер

Ответить

volgin7

16.02.2012
volgin7

Согласен) Сделали хотябы демо-версию на 30 дней, чтобы знать - за что платить пять бакинских. Когда разработчики начнут уважать покупателей AppStore?..

Ответить

tatasthasakti

16.02.2012
tatasthasakti

Протестировать технологии от BBE можно в плеере JetAudio для PC. Кроме того, BBE вовсю продвигается в плеерах Cowon.

Ответить

smolkozlino

16.02.2012
smolkozlino

Верно сказано. Пользователь Cowon D2+. Технология стоящая, но едва ли поднимет качество звука iPhone на уровень той же линейки Cowon...

Ответить

tatasthasakti

16.02.2012
tatasthasakti

В Cowon D2 и D2+ самые крутые ЦАПы стоят, тут не поспоришь. Однако, если хочешь слушать с iPhone или iPod touch, то что же делать-то? :)

Ответить

smolkozlino

16.02.2012
smolkozlino

Честно говоря я думал забросать D2+ после покупки 4ки, но не тут-то было =)

Ответить

lexx29

16.02.2012
lexx29

"а когда нам кушать дадут , товарищ дембель? Никогда, товарищ дух! " Отношение разработчиков к покупателям своих приложений в аппсторе архи свинское , знаю из опыта личного общения.

Ответить

vadx

16.02.2012
vadx

Мне это не к чему! Мне и встроенного приложения Музыка хватает...

Ответить

vadx

16.02.2012
vadx

Ну и музыку Вконтакте слушаю..

Ответить

Fever

16.02.2012
Fever

Клево