Синхронизация сообщений через iCloud помогла поймать офицера полиции 2014 года

Синхронизация сообщений через iCloud помогла поймать офицера полиции 2014 года

После скандала с утечкой фотографий знаменитостей Apple серьезно улучшила защиту iCloud, исправив не только уязвимость с подбором пароля, но и добавив уведомления при попытке восстановить бэкап на другом девайсе.

Вот только это все равно не может защитить от кражи персональной информации при наличии физического доступа к устройствам. Такой инцидент произошел с офицером дорожной полиции Калифорнии Шоном Харрингтоном, который воспользовался разблокированным iPhone для отправки нескольких личных снимков 23-летней подозреваемой своим коллегам. Об этом узнала сама подозреваемая благодаря синхронизации отправленных сообщений через iCloud с iPad.

В результате Харрингтон был уволен из полиции, а теперь его ждет еще и слушание в суде. В случае доказательства вины, что вряд ли будет слишком сложным для адвоката пострадавшей, ему грозит до трех лет тюрьмы.

Источник: CNET
Вернуться103618160
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Demosik

04.11.2014
Demosik

Лол

Ответить

temrkz

04.11.2014
temrkz

Во полиция у них, мужик просто отправил фото задницы или передницы своим друзьям дабы поделится эффектом присутствия , а его поймали и наказали так как такие действия порочат честь офицера, .... У нас менты избивают мучают и насилуют , и ничего честь офицера не испорчена

Ответить

belkunt

04.11.2014
belkunt

Прочитал два раза. Что за ересь. Тоесть он взял разблокированный телефон у "подозреваемой" порылся в фотографиях и отправил понравившиеся своим коллегам? Вот теперь вопрос. Если делешь селфи в стиле ню зачем давать свой телефон незнакомым мужикам? Что за тупые бабы в пендосии? Че нельзя было сказать что там личные фото и телефон не дам? У меня нет личных фото на телефоне. И все равно если наш мент попросит устройство то пойдет нахер с таким предложением.

Ответить

Mario696

04.11.2014
Mario696

Там же написано, что она подозреваемая, то есть задержана. А телефон видать изъяли. Поэтому очень сомневаюсь, что она добровольно передала телефон. А про хранение и Селфи в стиле ню, согласен! Но женский разум не понять)

Ответить

Sugrob

03.11.2014
Sugrob

Устройства должны быть в одном аппл айди и просто настроен айклоуд и там и там

Ответить

041269ru

03.11.2014
041269ru

А как настроить iPhone 4S с iPad mini?

Ответить

MGD

03.11.2014
MGD

Похож на бразильца Роналдо.

Ответить

Deputat

03.11.2014
Deputat

Ждет, а не ждешь.