Бывший глава RIM предлагал сотрудничать c iOS и Android 2012 года

Бывший глава RIM предлагал сотрудничать c iOS и Android 2012 года

Одной из причин ухода со своего поста генерального директора Research in Motion Джима Балсилли стало его предложение о возможности совмещения сетей RIM с iPhone или со смартфонами на базе Android. Однако остальные члены совета директоров наложили вето на столь революционную для компании стратегию, сообщает Reuters.

Как известно, BlackBerry сейчас переживает не лучшие времена. Теснимая со всех сторон конкурентами в лице Apple и аппаратов на базе ОС Android подразделение RIM терпит сокрушительное сокращение объемов продаж и как следствие этого, курс её акций падает на 75% в 2011 году. Это делает BlackBerry самым убыточным активом RIM. Одним из немногих серьезных конкурентных преимуществ компании является технология шифрования данных, аналогов которой на рынке пока нет.

Балсилли, по сообщениям прессы хотел предложить использовать эту технологию совместно с другими компаниями, что по замыслу генерального директора позволило бы повысить прибыль компании, хотя, безусловно, часть денег и уходила бы конкурентам. Однако большинство топ-менеджеров из совета директором не разделяли энтузиазма Балсилли относительно этой идеи и наложили на предложение вето.

Сейчас RIM предлагает low-cost тарифные планы для BlackBerry на развивающихся рынках, состоящие из базового набора для социальных сетей и сообщений. 

"RIM - умирающая платформа", - сообщил на условиях анонимности один из участников производственного профсоюза США. И причина этого в том, что они продолжают поддерживать тысячи устройств BlackBerry. Балсилли четко понимал это, потому и предложил RIM поделиться технологиями защиты информации с конкурентами. Однако не найдя понимания, был вынужден оставить занимаемую должность.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7184400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

evgeniyw

15.04.2012
evgeniyw

Blackberry это blackberry,сравнивать с Apple или Android некорректно,это продукт не для всех и у него всегда будет свой покупатель

Ответить

iPhoneDemon

16.04.2012
iPhoneDemon

В точку!!!И нех сравнивать даже.У каждого аппарата своя публика,у афони-яблодрочеры,у ВВ - параноики)

Ответить

UiUi

15.04.2012
UiUi

Телефоны может и хороши, но помимо этого надо хороший маркетинг

Ответить

Islam992412

15.04.2012
Islam992412

У них нет шансов!!!!!