Австралийский регулятор требует переименовать новый iPad 2012 года

Австралийский регулятор требует переименовать новый iPad 2012 года

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) предъявила требование к компании Apple по вопросу изменения названия недавно вышедшего планшета, который продается в настоящее время под названием iPad Wi-Fi+4G, поскольку он не поддерживает стандарты 4G-сетей, предоставляемых австралийскими операторами сотовой связи.

В прошлом месяце комиссия ACCC обвинила Apple в ложном утверждении о том, что планшет имеет техническую возможность подключения к сети 4G, предоставляемой австралийским сотовым оператором Telstra.

В это же время купертиновская корпорация согласилась в Федеральном Суде убрать ложную рекламу и сообщить дополнительно, что iPad нового поколения, хоть и поддерживает подключение к ультрабыстрым мобильным сетям, но не совместим с сетью оператора Telstra.

Компания также согласилась связаться с людьми, которые к тому моменту приобрели новые планшеты с предложением вернуть им деньги за покупку.

Выступающие стороны не смогли полностью урегулировать свои разногласия и встретятся в очередной раз в Федеральном суде в Мельбурне в следующем месяце.

Напомним, что iPad последнего поколения работает только с сетями 4G, работающих на частотах 700 МГц и 2100 МГц, например в США и Канаде, в то время как австралийская сеть оператора Telstra работает на частоте 1800 МГц.

Apple настаивает на том факте, что компания никогда не уточняла что новый iPad может подключаться к сети конкретно оператора Telstra.

Источник: Планета iPhone
Вернуться106261300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Abra

17.04.2012
Abra

Ага. Это как в деревню купить вторую падлу и потом жаловаться что нет 3G покрытия и работает по этому он медлено. Покупая модем надо знать держит ли
его сеть. Не знаешь- спроси. Не спросил и купил- свободен. Все вроде
логично

Кстати в этом году в рашке начинает строится лте
"поскольку он не поддерживает стандарты 4G-сетей, предоставляемых австралийскими операторами сотовой связи."
Вот на это надо обращать внимание. Если они себе залупили другие частоты- то это уже их проблема

Ответить

maxonemaxon

18.04.2012
maxonemaxon

Полностью согласен

Ответить

Geniy

17.04.2012
Geniy

Не фиг писать тогда если не потдерживает. Правильно поступают. А то раструбили что супер пупер скорость а на самом деле вс это хрень. Вот у себя. Штатах и пусть трындят а если хоть продавать у других пусть честно указывают что это опции нет.

Ответить

kklimovskikh

17.04.2012
kklimovskikh

За месяц до выхода айпада все знали что он не будет потдерживать 4G,LTE нигде кроме США и Канады!!
Тупые австралийцы

Ответить

Kookaburra

18.04.2012
Kookaburra

Всезнайка, Сам ты тупой...В том-то и дело, что в Австралии Apple всегда рекламировал что эта модель функционирует как 4G в этой стране ! В Австралии каждая строка рекламы продукта ДОЛЖНА поддерживать этот продукт. ЗАКОН СТРАНЫ. Но так как у тебя давольно узкое поле зрения, тебе этого не понять !

Ответить

afonya

17.04.2012
afonya

кто все?? только те кто следит за выходом очередной эппловской продукции!

Ответить

Arkanfel

17.04.2012
Arkanfel

Именно )

Ответить

CS

17.04.2012
CS

Safari и DiigoBrowser (Chromy) Вам в помощь, для того чтобы узнать характеристики ДЕВАЙСА перед тем, как его приобрести, так можно и кирпич купить:)

Ответить

Arkanfel

17.04.2012
Arkanfel

На кирпиче нет игры энгри бердз

Ответить

CS

17.04.2012
CS

А данная игра является показателем устройства:)

Ответить

Arkanfel

17.04.2012
Arkanfel

Многие покупаюТ игрушку, а не планшет с характеристикам. Люди как бы деградируют, и им похер на характеристики, но видимо вам об этом никто не сказал.

Ответить

CS

17.04.2012
CS

Как Вы сказали - люди деградируют и им всё равно на характеристики, и об этом мне кто то должен был сказать:) Зачем мне об этом знать, каждый сам за себя и у каждого своя голова:)

Ответить

teslok

17.04.2012
teslok

Ага