Apple в наглядном представлении 2012 года

За последние 10 лет Apple сделала резкий скачок в своем развитии, что в течение нескольких лет оказывается самым дорогим брендом мира. У компании, пожалуй, самый большой оборот средств в мире и, скорее всего, больше всего поклонников.

И эти цифры неумолимо растут с каждым днем, вот уже 16 раз удивляя аналитиков Уолл Стрит. Но что они значат? Я думаю, никто ранее не задумывался о скрытом смысле под «грудой нулей»,  о том, что можно противопоставить всем этим средствам?

А вот что: «большое яблоко» может запросто поглотить шесть своих конкурентов, и, при этом, нисколько не нарушить свои будущие планы на производство продукции. Сейчас у купертиновцев 110 миллиардов долларов. В пересчете на более «понятный язык», «пищей» для Apple  может стать финский производитель смартфонов Nokia, который довольствуется только шестью миллиардами, RIM, у которого в два раза больше чем у предыдущего производителя, Twitter, с восемью миллиардами, Adobe, Netflix. И, пожалуй, на основное блюдо остается оператор T-Mobile,у которого $39 миллиардов. 

Для сравнения, ВВП Новой Зеландии составляет 140 миллиардов долларов США. Примерно столько же Apple заработала за 2011 год, а это не так мало.   

Хорошо, с деньгами разобрались, а что же покажет нам инфографика насчет смартфонов и планшетов?  И здесь ребята из Sortable, наверное, удивили многих. К примеру, 30% американских пользователей смартфонов имеют iPhone, а  всего по миру было продано 365 миллионов iOS –гаджетов.  Из всего этого числа, iPad реализовано около 67 миллионов с момента представления самой первой версии планшета. С этого же времени до сегодняшнего дня объем продаж этих девайсов вырос на 150% (!) Впечатляет.

Теперь немного слов про Apple Store.  Каждый день «яблочные» фирменные магазины посещают около 18 000 человек.  А всего в них работают около 30 000. Когда был найм работников в стеклянный магазин на пятой авеню, желающих было более 10 000, но попали туда только 200. Это показывает чрезмерную строгость отбора и качество персонала. Однако всего было открыто 363 Apple Store. Если пересчитать прибыль, которую  купертиновцы  получают со всех магазинов, то на каждый квадратный фут выходит более 6000 фунтов чистого заработка.

Более подробную информацию вы можете найти в инфографике ниже.  

Источник: Планета iPhone
Вернуться7266200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Mario696

24.05.2012
Mario696

Наглядность инфографики поражает)

Ответить

XRay

24.05.2012
XRay

Особенно порадовал мелкий, не читаемый шрифт