«Война Грибов»: онлайн-сражения, каких еще не видывал iPad 2013 года

Оригинальная « Война Грибов » для iPad — мультяшная стратегия в режиме реального времени о сражениях за власть в лесном царстве — увидела свет ровно два месяца назад, а вчера i-Free Innovations представил долгожданное дополнение: онлайн-битвы против реальных игроков. Что интересно, в режиме мультиплеера в бою могут принять до четырех игроков одновременно.


 

В свое время динамичные многопользовательские битвы оригинальной «Войны Грибов» для PlayStation®Network® помогли ей не только обрести тысячи фанатов, но и попасть в элитный список из 25 лучших игр для PSN всех времен. Именно поэтому пользователи iPad с нетерпением ожидали сегодняшнего дополнения, о котором пойдет речь далее.

Мультиплеер в «Войне Грибов» — это отдельный режим со своими правилами, картами и целями. В сражениях участвуют от двух по четырех игроков, а победитель получает ценные очки рейтинга, улучшая свои позиции в мировой таблице рекордов. Соперники подбираются автоматически в зависимости от рейтинга, что целенаправленно балансирует геймплей и позволяет получить удовольствие от игры как новичкам, так и матерым ветеранам.

Сами сражения проходят на отдельных сбалансированных картах, которых уже сейчас реализовано 5 шт. В дальнейшем разработчики планируют выпускать по одной новой карте каждые две недели, пока их не станет 17 — ровно столько карт было в оригинальной «Войне Грибов» для PSN.

В отличие от соперников, карты в онлайн режиме подбираются автоматически, впрочем, как и задания на картах. Первый игрок, который выполнит цель миссии, и выигрывает матч. Всего таких заданий три: полное уничтожение всех соперников, одновременный захват важных точек и контроль главных точек, чтобы накопить определенное количество очков.

Рейтинг — это не все, что получает победитель. Нередко за победу можно получить сильные модификаторы как очков рейтинга, так и духов войны. Духи — это аналог энергии в «Войне Грибов». Для того чтобы принять участие в битве, игрокам понадобится свободный дух войны, который готов их провести на боле боя. Со временем духи восстанавливаются, но победители и вовсе не теряют духов, тем самым получая возможность постоянно находиться в сражениях.

Подводя итог, хочется сказать о том, что сетевой режим оказался не только увлекательным, но и на радость сбалансированным. Подбор противников и сами битвы не дают соскучиться и всегда требуют максимум внимания и реакции, а в перерывах между онлайн-боями все так же приятно потренироваться в одиночной компании. Можно с уверенностью сказать, что онлайн в «Войне Грибов» оказался максимально приближен к мультиплееру в PC-стратегиях, и является первым в своем роде на платформе iPad.

По случаю выхода дополнения i-Free Innovations сделали 50% скидку для новых пользователей: до 7 апреля «Войну грибов» для iPad можно приобрести за 66 рублей. Так что играйте на здоровье и не забудьте поделиться впечатлениями в отзывах к самой игре!

Дополнение «Войны грибов» с мультиплеером уже доступно в Apple App Store  в России и СНГ.

Источник: Планета iPhone
Вернуться13216800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

twister

30.03.2013
twister

А ещё остались люди, у кого нет iOS 6?

Ответить

mihailichenko97a

30.03.2013
mihailichenko97a

Есть такие :)

Ответить

Ruden

30.03.2013
Ruden

5.1.1 не вижу смысла в обновлении. Вообще!

Ответить

iPhoneDemon

31.03.2013
iPhoneDemon

Такая же муйня.Ипад2 на 5.1.1 отлично пашет,а на 6 не факт,что будет радовать плавностью.Пусть разрабы не дополучают прибыль.

Ответить

gun

30.03.2013
gun

Скоро разработчики перестанут поддерживать iOS 5

Ответить

PabloEscobar

01.04.2013
PabloEscobar

Та многие приложения и игры уже не поддерживают 5.1.1 поэтому пад свой и обновил

Ответить

Ruden

30.03.2013
Ruden

Требует ios6