Вице-президент Apple вошел в совет директоров Goldman Sachs 2014 года

Вице-президент Apple вошел в совет директоров Goldman Sachs 2014 года

Сегодня стало известно, что главный финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер вошел в состав совета директоров инвестиционной-банковской группы Goldman Sachs. Питер Оппенгеймер стал независимым директором компании, что никак не должно повлиять на его работу в Apple.

«25 лет опыта Питера в одной из важнейших направлений современной индустрии станут ключевым дополнением для нашего совета директоров. Мы высоко ценим его готовность работать одним из директоров нашей компании и надеемся извлечь пользу от его помощи», — считает исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд С. Бланкфейн.

Учитывая впечатляющий опыт работы в качестве финансового директора, Питер Оппенгеймер может действительно оказать значительное влияние на Goldman Sachs. Отметим, что другие вице-президенты Apple аналогично входят в советы директоров крупнейших компаний. Так, Тим Кук является членом совета директоров Nike, Эдди Кью входит в совет директоров Ferrari.

Стив Джобс выступал против возможности работы на таких должностях других компаний вице-президентами Apple, но сейчас уже вряд ли кто-то помнит об этом.

Источник: 9to5Mac
Вернуться4050183
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iliam

03.03.2014
iliam

Неважно выглядит чувачок. Сразу видно - тяжело и много работает.