Таможня Китая скептически относится к возможности запрета импорта и экспорта iPad 2012 года

Таможня Китая скептически относится к возможности запрета импорта и экспорта iPad 2012 года

Тяжба между Apple и китайской Proview за торговую марку "iPad" продолжается. Китайская компания, очевидно, столкнется с трудностями в своем стремлении блокировать экспорт iPad из Китая, сообщает Reuters.

Напомним, что компания Proview, заявившая права на марку «iPad» в Китае, требовала приостановки экспорта и импорта iPad. Учитывая тот факт, что производство iPad сосредоточено в Китае, такой шаг был бы «катастрофическим» для Apple.

 

Тем не менее, китайские таможенные органы сообщили компании Proview, что будет очень трудно выполнить такой запрет в связи с ростом популярности продукции Apple в Поднебесной:

«На таможне нам заявили, что осуществить запрет будет нелегко, учитывая популярность iPad на рынке Китая», - сообщил Reuters в телефонном интервью в среду глава Proview Technology в Шеньчжене Янг Лонг-Сан.

Как отметили многие комментаторы MacRumors, китайская Foxconn является производителем многих продуктов Apple, включая iPad, следовательно, запрет на экспорт негативно скажется также на Foxconn. Apple утверждает, что компания приобрела права на торговую марку в Китае несколько лет назад, но Proview и китайские суды не согласились с этим утверждением. Apple стремится оспорить это решение.

Источник: Планета iPhone
Вернуться10542200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Telec1

16.02.2012
Telec1

Назнаю чего они хотят. Балбесы

Ответить

SanchoCivic

16.02.2012
SanchoCivic

Таможня дает добро ;-)