При помощи iдевайсов следили за слепым китайским диссидентом 2013 года

При помощи iдевайсов следили за слепым китайским диссидентом 2013 года

Популярность iдевайсов делает их идеальным инструментом для слежки за пользователями. Информационное агентство Reuters на днях сообщило о весьма необычной истории — слепой китайский диссидент и правозащитник Чэнь Гуанчэн использовал iPhone и iPad с установленным программным обеспечением для шпионажа. Само программное обеспечение было обнаружено специалистом университета Нью-Йорка.

Специалисты предполагают, что «шпионские» приложения были установлены на устройства женой активиста Боба Фу Хайди Кай, которая и подарила ему iPhone и iPad. На текущий момент известно, что сторонние приложения были удалены из iPhone и iPad, а девайсы возвращены Чэну Гуанчэну.

«Специальное программное обеспечение должно было отслеживать местоположение Чэна Гуанчэна, а также передавать всю информацию из его личной переписки», — заявляют специалисты.

В конце 2012 Чэнь Гуанчэн сумел сбежать из под домашнего ареста в Китае и обратиться в посольство США, после чего получил предложение обучаться в одном из университетов в Нью-Йорке.

Источник: Reuters
Вернуться121939102
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Timurovna

25.06.2013
Timurovna

Это не из ГТА.Сан-Андреас мужик?)

Ответить

rusegeri

24.06.2013
rusegeri

Скорее всего жена просто включила постоянное отслеживание через "Найти друзей", а раздули как шпионский скандал.

Ответить

exstud

23.06.2013
exstud

Ну, погуливал мужик от жены! Спалился, благодаря якобы именно женой установленному софту. Но я так и не понял, семья-то сохранилась? Или все-таки развалилась эта ячейка американского общества? :)

Ответить

defender

23.06.2013
defender

Видел такую прогу в сидии!!! Непомню названия только, стоит прилично, но есть триал!!!

Ответить

parADOX

23.06.2013
parADOX

Статья из серии, что за безногим следил kinect, а за безруким контроллер от PS 3!!! Нахрена слепому iphone и ipad одновременно??? Почту слушать??? Или sms диктовать??? Если так, то приложений никаких шпионских не надо, достаточно рядом стоять!!!

Ответить

mazayserg

23.06.2013
mazayserg

Ну , и как называется это программа? Сомневаюсь, что у него был джейл и прогу вставили из сидии. Остаётся только апстор. Автор!! Название проги в студию!! Я тоже такую хочу!

Ответить

TheMiraish

23.06.2013
TheMiraish

В чем смысл статьи?

Ответить

cmega

23.06.2013
cmega

Согласен, написан бред. Никому не интересные приключения какого-то китайца по имени Чэнь Гуанчэн. Лучше бы написали как используется PRISM в штатах...

Ответить

spYder

23.06.2013
spYder

Зачем писать о Присмие. Если бы в Присме получали данные от только от конкурентов Apell то обязательно написали бы, а так как и яблоко замешено то писать не будут ибо яблоко совершено и нельзя его осквернять????????????????