BlackBerry и Samsung объединяются для конкуренции с Apple 2014 года

BlackBerry и Samsung объединяются для конкуренции с Apple 2014 года

BlackBerry объявила о начале своего сотрудничества с Samsung Electronics, целью которого является конкуренция с новым альянсом Apple и IBM. Два производителя смартфонов впервые объединились, чтобы используя свои сильные стороны создать лучший продукт. В дальнейшем к новой команде могут примкнуть также Xiaomi и Lenovo.

Сотрудничество поможет компаниям использовать совместные усилия для создания конкурентоспособного продукта. Технологии BlackBerry, известной своим высоким уровнем защиты данных, будут объединены с платформой KNOX от Samsung в устройствах из модельного ряда Galaxy.

«Люди наверное не ожидали увидеть эти две компании на одной сцене, по крайней мере по своей воле. Мы должны быть в состоянии обеспечить широту выбора и сделать это с компаниями высочайшего уровня», — прокомментировал это решение представитель BlackBerry Джон Симс.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен в начале недели встретился с руководителями китайских компаний Xiaomi и Lenovo, чтобы обсудить с ними возможное партнерство. После официального объявления о сотрудничестве с Samsung это предложение станет для производителей еще более заманчивым.


Источник: Patently Apple
Вернуться53841473
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Analytic

17.11.2014
Analytic

За что мне нравится blackberry?
1) свое собственное видение мобильного рынка, что несомненно отражается на производимой продукции, в то время как почти все производители, пошли по пути удешевления продукции и отказались от кнопок на своих смартфонах, компания RIM до сих пор производит и развивает аппараты с кнопками.
2) инноваторство, которое постепенно внедряется в продукцию. Могу привести в пример такие уникальные для смартфонов опции, как поиск без лишних движений (просто начинаете набирать то что ищите), функция touch&go которая позволяет выполнять действия (например опубликовать твитт) даже не загружая приложение, продуманный hub-сообщений и многое другое...
3) Наличие кнопок. Пока все выпускают однообразные телефоны, формы плиточки, blackberry не жалеет кнопок для своих потребителей, что несомненно удобно! Позволяет осуществлять быстрые действия одним нажатием, повышает удобство набора текста при ходьбе или в машине, когда нет лишнего времени концентрироваться на экране, вы чувствуете кнопки пальцами, чувствуете что нажали и знаете сколько раз на нее нажали... Я привык к клавиатуре на столько, что теперь могу набирать сообщения не глядя на экран, хоть у себя за спиной! )))
4) уверенный сигнал связи даже там где ни у кого не ловит, возможность самому выбирать частоты домашней сети, отличное качество голосовой передачи.
5) удобный интерфейс, надежная батарея, возможность замены карт памяти, поддержка LTE и многое другое.....
Вы скажете с кнопками очень маленький экран, чтобы смотреть фильмы?
И я выражу вам свои искренние соболезнования, как же это печально смотреть фильмы на айфоне, а не в кинотеатре или дома в удобном кресле на большом экране, ну на крайняк на планшете... Когда мне говорят что смотрят фильмы на своем телефоне, мне становится жалко этих бедных людей, поэтому давайте не забывать для чего был придуман телефон.

А компания самсунг между прочим специализируется на гибких дисплеях...
Возможно, не далек тот день, когда кнопки начнут выдавливаться из экрана для большего удобства в наборе текста и управлении смартфоном, возможно эта новость о сотрудничестве компаний предвещает создание именно чего-то такого, новаторского, удивительного...

Ответить

Demyan

16.11.2014
Demyan

В добрый путь! Кто у нас в России с нового года отключат всю яблочную продукцию... Уже о новых санкциях договорились в Купертино

Ответить

RomaRyba

16.11.2014
RomaRyba

Самсунг скоро обьеденится с белоруским тракторным заводом,но и это ему непоможет хоть капельку стать похожим по качеству на продукцию Эпл!

Ответить

workerman

18.11.2014
workerman

Не пойму, что плохого в том, что они объединяться? Думаю, будет неплохой альянс. А таким диванным теоретикам как вы нужно вспомнить мультик про Икара.

Ответить

structuress

16.11.2014
structuress

"От того что ты засунешь в ***перо, ты не станешь павлином"

Ответить

iPhoneDemon

16.11.2014
iPhoneDemon

А я думал,что для создания ЛУЧШЕГО продукта,надо складывать хорошее с хорошим.Ан нет...по мнению руководителей это не так).
Это просто очередная попытка борьбы за долю рынка и большую прибыль,а не создание лучшего продукта.Флаг им в руки барабан на шею)

Ответить

Analytic

17.11.2014
Analytic

Когда я отказывался от 5 айфона в угоду нового смартфона от blackberry я еще немного сомневался, но вот уже перевалило за полгода как я сделал такое решение и хочу признаться, я ни капельки не жалею о содеянном... Телефон в первую очередь должен быть телефоном, а не портативной игровой консолью, в связи с этим хочется рассказать тем кто в танке: пока такие крупные компании как Samsung, HTC, Apple, Nokia и др. соперничали во всяких там завлекушечках-ништячках (вроде разрешения камеры, удобства ОС, производительности процессора и прочих, не телефонных характеристиках), компания RIM производящая смартфоны blackberry всегда делала упор на том, что делает телефон телефоном (улучшение качества сигнала связи, повышение уровня защиты данных, создание высоко-чувствительных микрофонов и динамиков премиум класса). Именно поэтому я разговариваю по телефону, когда все айфоны вокруг не ловят или уже разрядились. Если эти технологии объединятся с последними разработками компании Samsung, что уж тут душой кривить, Apple явно станет аутсайдером... Хотя не для всех, озабоченные культом огрызка сектанты по прежнему будут всплывать в таких вот форумах как нежданчики по весне, до последнего защищая свой яблочный фетиш, когда то ставший мейнстримом... Не могу сказать, что мне будет интересно читать такое не аргументированное пустословие, восхваляющее айфон исключительно за его брэнд, а если точней, грамотную маркетинговую политику. Так давайте ответим себе на вопрос, что есть бренд и маркетинговая возня, а что есть многообещающий союз профессиональных разработчиков мобильных устройств!

Ответить

scotch

16.11.2014
scotch

Раньше сони эриксон и бенкью сименнс объединились для лучшего продукта, но надолго этого брака не хватило, поживем увидим как в этом случае будет)

Ответить

Dionisiibutovo

16.11.2014
Dionisiibutovo

На самом деле потребителю до лампочки соперничество сильных мира сего. Потребителю нужен хороший продукт. А хороший продукт получается только в случае, когда сильные мира сего начинают друг с другом соперничать. Правда, не во всех случаях это хорошо работает.

Ответить

atrius

16.11.2014
atrius

Отлично, пусть стараются, соревнуются, в итоге мы получим лучший продукт

Ответить

IvanKiv

16.11.2014
IvanKiv

Скоро что - то сверхсверх замутят)

Ответить

IvanKiv

16.11.2014
IvanKiv

Жгут!!!

Ответить

vladimir651

16.11.2014
vladimir651

Дума Яблоку придется трудно

Ответить

KOh

16.11.2014
KOh

Этоткруто