Apple откроет собственную социальную сеть 2011 года

Новые патенты компании из Купертино - один из многих способов гадания, чем же таким инновационным в ближайшие годы яблочная компания нас порадует.
 
На прошлой неделе стало известно о двух новых патентах Apple. О первом из них, мы уже вкратце упоминали. Он связан с функцией "Find my iPhone" ("Найти мой iPhone") и значительно расширяет возможности хозяина аппарата, чей аппарат был украден или потерян.
 
Так например, если ввести неправильно несколько раз пароль блокировки, девайс может перейти в режим Надзор ("surveillance mode"), в котором аппарат будет собирать передаваемые аудио- и видеосигнал, данные о позиционировании и другую информацию, которая поможет опознать личность нового владельца.
 
 
Также новый патент расширяет возможности настройки доступа при краже или потере аппарата. Можно будет, например, настроить немедленное удаление почты, закрыть доступ к корпоративному VPN и запретить делать звонки, но оставить контакты и загруженный контент.
 
 
Второй патент не менее интересен. Он описывает новую социальную сеть знакомств для владельцев iOS-устройств. Она будет предлагать пользователям новых друзей, основываясь на целом ряде таких факторов, как интересы, места, в которых бывает пользователь, выложенные в сеть картинки, купленные через iTunes песни, общие контакты в записной книжке, игры в GameCenter и многое-многое другое.
 
 
Идея, безусловно, очень интересная. Социальные сети - модный нынче тренд, но все они имеют определенные недостатки, особенно если речь идет о соцсетях с целью знакомства. Действительно, если двум разным людям нравятся одни и те же фильмы, это дает возможность полагать, что у них есть что-то общее, но далеко не всегда это говорит о большой схожести этих людей. Сравнивая их по множеству факторов, вплоть до любимых мест и общих закладок из браузера, вероятность предложить пользователю более интересного ему знакомого, конечно, увеличивается. Но многие ли готовы раскрыть всю информацию о себе для того, чтобы найти новых друзей?
 
Так или иначе, новые патенты Apple - еще не гарантия того, что данный функционал будет включен в новые разработки купертиновцев. Но перспективы, согласитесь, открываются интересные.
Источник: Планета iPhone
Вернуться1217400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Cooper

22.06.2011
Cooper

Да и Джобс думаю это учьтёт , кстати , есть его личноё "мыло"? Хочу ему чикануть по сути а то здаёться мне он прикидуёться что не понемает наш "русскоевроеврейскоармяно т.д.минталитет" а у самого бабушка , где нибудь из под Тулы )))))

Ответить

Gagik

22.06.2011
Gagik

Cooper ответ на все 100%

Ответить

Cooper

21.06.2011
Cooper

Михаил не бойся , ссылки на порно сотрут границы во всём мире и НАТО будет думать не о про в Польше а как выучить новый способ миньета ....)))))))

Ответить

Михаил

21.06.2011
Михаил

Интересно. Раз они будут основываться на закладках браузера, то мне страшно предположить кого они мне найдут...